$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2008, 10:50

Пожар расширил возможности Бурятского госуниверситета

На месте сгоревшего в центре Улан-Удэ в январе этого года здания по улице Ранжурова, 4 будет построен учебно-лабораторный корпус Бурятского государственного университета. Предварительное соглашение об этом достигнуто между БГУ и ОАО «Бурятпроектреставрация», которому принадлежало здание и земельный участок под ним. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Леонид Мотошкин, выступая на сессии Народного Хурала в рамках правительственного часа. По словам министра, это «улучшит условия оказания образовательных услуг для учащихся».


Как сообщил Леонид Мотошкин, руководство БГУ обратилось в правительство РБ с предложением о строительстве учебного лабораторного корпуса университета на данном земельном участке и соседнем прилегающем земельном участке по адресу Ранжурова, 6, который принадлежит БГУ на праве постоянного бессрочного пользования, еще в прошлом году.

- По поручению президента министерство имущественных и земельных отношений провело работу, в результате чего между ОАО «Бурятпроектреставрация», 100% акций которого находится в собственности РБ, и БГУ достигнуто предварительное соглашение на предмет заключения в будущем инвестиционного договора по строительству нежилого здания на двух земельных участках. Стоимость работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию определяется по предварительным данным в размере более 460 миллионов рублей. Предметом инвестиционного договора должно являться строительство нежилого здания учебного корпуса БГУ ориентировочной площадью более 10 тысяч кв. метров. По окончании строительства ОАО должно получить помещения общей площадью 928 кв. метров, - заявил Леонид Мотошкин. Именно столько составляла площадь сгоревшего здания, принадлежавшего «Бурятпроектреставрации».

Мотивируя решение пойти навстречу руководству университета Леонид Мотошкин отметил, что БГУ является единственным учебным заведением, осуществляющим подготовку кадров как для системы образования республики и соседних регионов, а также подготовку врачей с высшим и постдипломным образованием для системы здравоохранения Бурятии. - В соответствии с концепцией модернизации высшего профессионального образования БГУ может осуществлять подготовку специалистов по всем направлениям и специальностям среднего и высшего образования. Деятельность руководства университета направлена на улучшение условий оказания образовательных услуг для учащихся. Одним из негативных факторов на этом пути является значительная нехватка учебно-лабораторных площадей, - пояснил министр.

По словам господина Мотошкина, в настоящее время в соответствии с достигнутым соглашением БГУ осуществляет согласование проектно-сметной документации строительства учебно-лабораторного корпуса. Ожидается, что финансирование строительства этого объекта будет осуществляться из федерального бюджета.

Напомним, что пожар в деревянном здании по улице Ранжурова, 4 начался 29 января около 3 часов ночи. Обошлось без жертв, сторож, дежуривший в здании, выбежал из него. Удалось уберечь от огня и рядом стоящие здания – в непосредственной близости находится одно из зданий правительства Бурятии, а на расстоянии нескольких метров – здание Бурятского госуниверситета и кафе. В самом строении находились офисы ряда фирм, в том числе фотостудия известного фотографа Сергея Примакова и региональная редакция газеты «Жизнь».

Как сообщили тогда в республиканском центре охраны памятников, бывшее здание хореографического училища исторической ценности не представляло, хотя было построено более ста лет назад, в 1897 году. Под его крышей за время существования было множество учреждений, а также жилых квартир.

После пожара обсуждались разные причины его возникновения – от возгорания некачественной обветшавшей электропроводки, в которой регулярно происходили замыкания, до поджога. Однако, как сообщил Леонид Мотошкин, в ходе проведенной пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной пожара «явился аварийный режим работы электрооборудования осветительной сети».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 3 мая 2008, 10:34

    наблюдатель   Ответить

     

    Земельный участок не принадлежит ОАО, а находится в фдеральной собственности. Это как раз и является зацепкой БГУ.

  • 3 мая 2008, 15:36

    шпак   Ответить

     

    Зачем в центре педунивер - пускай строятся в пригороде в лесу - Онохое, Тарбагатае, Турунтаево.

  • 3 мая 2008, 17:48

    Дондок   Ответить

     

    Лихо сработали ребята, ничего не скажешь Well

  • 4 мая 2008, 14:47

    Умлер   Ответить

     

    у, ептить город родной горит!!!!!

    п.с. а что то не могу вспомнить, это здание ктр чуть выше зоомагазина?

  • 5 мая 2008, 04:05

    Хм...   Ответить

     

    нет, это которое, как выходишь из оперного, сразу слева, через дорогу было.

  • 5 мая 2008, 08:38

    schreibikus   Ответить

     

    короче, от филфака слева. или от Забайкаллеса тоже слева или напротив фонтана, или да сходите и посмотрите. Все лохи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^