$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 16:47

livejournal.com

Госуслуги УФМС Бурятии пополнили бюджет на 46 млн рублей

Результатом служебной деятельности УФМС по республике за 1 квартал 2014 года стало пополнение бюджета федерального и местного уровня на сумму более 46 млн. рублей. Оказаны государственные услуги порядка 132 тысячам граждан.

В прошедшем квартале миграционная ситуация в республике характеризовалась увеличением количества прибывших мигрантов: на миграционный учёт поставлено порядка 10 тыс. иностранных граждан.

Больше всего Бурятию посещали граждане Узбекистана –26%, Монголии –24% и Китая – 21%. Третья часть прибывших в республику иностранных граждан своей целью заявили «частный визит» и 18% - «туризм».

В рамках вступившей с 9 октября 2013 года в действие региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы, принято 146 заявлений от потенциальных участников государственной программы. В рамках программы на территорию Бурятии переселилось 72 соотечественника, большинство из которых составили граждане Армении, Казахстана, Украины и Киргизии.

В отчетном периоде иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено порядка 700 разрешений на работу и более тысячи патентов, дающих право иностранцам осуществлять трудовую деятельность у физических лиц. Сумма налоговых отчислений от выдачи патентов в бюджеты местного уровня составила порядка 7 млн. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 22,4%.

Наряду с созданием дополнительных возможностей по привлечению в республику трудовых мигрантов, особое внимание уделялось контролю соблюдения миграционного законодательства. На территории республики проведено более 2 тысяч проверочных мероприятий, по результатам которых выявлено 900 нарушений миграционного законодательства. Наложены штрафы на сумму свыше 3,5 млн. рублей. За пределы РФ по решению судебных органов выдворено 81 иностранных правонарушителей.

Одной из приоритетных задач, поставленных перед Управлением, является оказание государственных услуг населению. В текущем году сотрудниками миграционной службой Бурятии оформлено паспортов более 11 тысячам гражданам Российской Федерации, зарегистрировано по месту жительства более 25 тысяч граждан. Документировано загранпаспортами 8,5 тысяч граждан.

Проведенная в 1 квартале 2014 года сотрудниками миграционной службы Бурятии работа и скоординированные действия с другими государственными структурами не позволили допустить осложнения миграционной ситуации в республике.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^