$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 13:53

egov-buryatia.ru

Организация «Муниципальное Прибайкалье» будет следить за охраной Байкала

Прибайкальские районы Бурятии и Иркутской области учредили некоммерческую организацию «Муниципальное Прибайкалье», решив привлекать «поморов» Байкала к решению экологических проблем.

Вопрос улучшения экологической ситуации в районах, расположенных на побережье озера Байкал и, в первую очередь, на особо охраняемых природных территориях обсуждали 18-19 апреля на базе международного эколого-образовательного центра «Истомино» Байкальского института природопользования СО РАН.

В семинаре под председательством члена Совета Федерации ФС РФ, члена РАН Арнольда Тулохонова приняли участие главы муниципальных районов Прибайкалья (Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского районов Бурятии и Ольхонского и Иркутского района Иркутской области). А также - руководители особо охраняемых природных территорий двух регионов.

Для реализации Федерального закона об охране озера Байкал и ФЦП по социально-экономическому развитию Байкальской природной территории создана некоммерческая организация «Муниципальное Прибайкалье». Она должна координировать усилия властей для решения организационных проблем развития местного самоуправления в сфере природоохранной деятельности, экологической информированности населения. Главы районов поддержали инициативу по созданию этой некоммерческой организации для широкого привлечения жителей центральной экологической зоны Байкальской природной территории к решению этих эко-проблем.

Кроме того, главы муниципалитетов двух регионов решили ежегодно проводить летние спортивные олимпиады, поочередно в каждом из районов Прибайкалья, а также летние школы на базе центра «Истомино» по экологической, экономической и естественно-научной деятельности для учащихся школ.

По результатам семинара принято развернутое решение, которое определило конкретные меры по социально – экономическому развитию Байкальской территории, сообщила пресс-служба сенатора.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^