β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 13:03

merantionline.com

В районах Бурятии будут бороться с алкоголизмом среди молодежи

Во всех районах Бурятии планируется сформировать специальные команды для борьбы с алкоголизмом среди молодежи. Их задачей станет поднять на должный уровень антиалкогольную политику в каждом районе отдельно, и в республике в целом.

Проблема алкоголизации населения в Бурятии сейчас стоит особенно остро. Согласно последней статистике, в более чем половине районов очень высока численность молодежи в возрасте до 30 лет с диагнозом «алкоголизм». На первом месте стоит Кабанский район.

Для решения этой проблемы запланирована серия обучающих семинаров для специалистов различных ведомств и организаций, от которых зависит формирование антиалкогольной политики в регионе. Они смогут обсудить методологию экспертной деятельности в данной сфере, проанализировать итоги отдельных профилактических программ и научиться создавать собственные антинаркотические и антиалкогольные программы.

В итоге в каждом районе уже к концу года планируется создать общественную структуру, курирующую антиалкогольную политику в нем. В массовом порядке к участию в проекте будут привлекаться жители сел. По итогам работы в прошлом году уже отмечаются положительные результаты по алко- и наркоситуации в тех районах, которые приняли участие в проекте «Десант здравосозидания». Это Хоринский, Закаменский и Окинский районы. Последний принял решение тиражировать опыт «трезвых» сельских поселений, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^