β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 17:20

В районе Бурятии собрали более 1000 подписей против изменения «сухого закона»

Жители посёлка Селенгинск Кабанского района выступили против отмены принятого ранее закона, запрещающего продажу алкоголя после 21.00.

В начале апреля инициативная группа составила открытое письмо на имя спикера Народного Хурала Матвея Гершевича. По предварительным данным, инициативу поддержали уже около 1000 человек. Сбор голосов «против» продолжается во всех сёлах Кабанского района.

Напомним, что вопрос о продлении времени продажи спиртного (с 21.00 до 23.00) республиканский парламент рассмотрит на следующей сессии.

В районе республики, где проблема алкоголизации некогда стояла достаточно остро, предложение не поддерживают.

- Это сразу дало ощутимые результаты. Во-первых, почти исчезли толпы пьяной молодежи в центре посёлка, приносившие массу неудобств жителям окрестных домов. До этого, особенно в летний период, центральная площадь в вечернее время примерно до 2-3 часов ночи была заполнена больше, чем днём. Во-вторых, уменьшилось количество пивных банок и бутылок на детских площадках и в местах массового скопления людей – на центральной площади, в скверах и во дворах, – говорится в письме.

Согласно официальной статистике и по наблюдениям простых граждан, преступлений, совершенных в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, стало меньше, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^