$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 15:50

admin.bryansk.ru

В Бурятии работники вредных производств получат дополнительные льготы

Работники вредных производств Бурятии в зависимости от класса опасности профессии будут получать дополнительные льготы и надбавки.

Как сообщила сегодня, 21 апреля, заместитель министра экономики РБ Татьяна Матвеева, приказом Минтруда России утверждена методика специальной оценки условий труда, включающая классификатор вредных и опасных производственных факторов.

Она предусматривает идентификацию этих факторов, их исследование и измерение, отнесение условий труда к классам по степени опасности. Так, федеральный закон «О специальной оценке условий труда» предусматривает четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. В зависимости от того, к какому классу будет отнесено рабочее место, устанавливаются дополнительные тарифы отчислений в Пенсионный фонд - от 2-х до 8%. Ранее действовал фиксированный тариф. Кроме того, вводятся скидки и надбавки к страховому взносу в Фонд социального страхования до 40%.

Также работодатель будет устанавливать объем различных компенсаций работнику за вредные условия: повышенная зарплата, дополнительный отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени, досрочная пенсия. При улучшении условий труда снижается финансовая нагрузка на работодателя, а рабочее место декларируется как «не вредное», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^