$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 15:12

amurpress.ru

В ряде районов Бурятии создадут самостоятельные отделения полиции

Самостоятельные отделения полиции МВД России заменят межрайонные в ряде муниципальных образований Бурятии. Как сообщил и. о. министра внутренних дел по республике, такое отделение уже создано в Баунтовском районе.

В районе уже назначено руководство органа, проведен ряд штатных мероприятий, личный состав укомплектован на 95%.

- Решение о создании межмуниципальных отделов было принято на федеральном уровне еще в конце 2010 года. Оно касалось создания в населенных пунктах с населением меньше 25 тыс. единого отдела с соседним районом. В конце марта 2014 года вышел приказ министра внутренних дел России о создании самостоятельных отделений МВД России. Такие органы создаются в муниципальных образованиях с населением в 10 тыс. человек. Раньше это было просто отделение полиции и юридическое лицо, подчиненное МВД по Бурятии, -
пояснил Олег Калинкин.

Он также рассказал, что создание отделения не говорит об увеличении количества сотрудников. В отделении меньше руководящего состава, чем в отделе, а количество сотрудников - от 30 человек.

Сегодня министерство рассматривает Тарбагатайский район для создания самостоятельного отделения. По этому поводу в ведомство поступили обращения депутатов и главы муниципального образования. Сейчас отделение полиции Тарбагатайского района относится к межмуниципальному отделу мухоршибирской полиции, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^