$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 11:58

фото: sadivo.com.ua

В Улан-Удэ появится аллея памяти Эржены Будаевой

Аллею высадят у дома инвалидов-колясочников, который в скором времени переименуют в честь известной бурятской общественницы.

Региональный общественный фонд имени Эржены Будаевой в этом году выиграл грант на озеленение территории дома инвалидов. На 150 тысяч закупили 500 саженцов. Близкие и идейные коллеги Эржены Будаевой высаживают деревья у асфальтированной дорожки от дома инвалидов до КСК, для появления которой Эржена приложила немало усилий.

- Мы сажаем только те деревья, кустарники, которые приспособлены к нашим климатическим условиям. Это, прежде всего, тополь, вязь мелколистный, клен американский. Вот яблони сибирские мы много взяли, - рассказал Хышикто Будаев, отец Эржены Будаевой.

- Эржена Будаева в свое время, когда мы начинали заниматься обучением лиц с ограниченными возможностями здоровья, очень сильно помогала нам. И когда мы услышали о том, что закладывается аллея имени Эржены Будаевой, конечно, мы должны были принять активное участие, - отметила Аюна Аюшеева, заместитель директора Бурятского республиканского информационно-экономического техникума.

Работникам дома инвалидов помогают студенты уже на протяжении двух недель. После завершения озеленения займутся мемориальной доской в память об Эржене Будаевой и сменой таблички учреждения. Скоро его переименуют в дом инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 21 апреля 2014, 16:47

    Антон   Ответить

     

    Появится аллея памяти Эржены Будаевой и это хорошо, это красиво! Побольше бы таких аллей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^