β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 11:05

structure.mil.ru

Свыше 5 тысяч человек призвано в армию в Восточном военном округе

На сегодняшний день военными комиссариатами Восточного военного округа для изучения и прохождения медицинских комиссий вызвано более 13 тыс. граждан, а более 5 тыс. новобранцев уже прошли все необходимые процедуры и готовы к отправке на военную службу в рамках весенней призывной кампании 2014 года.

Всего же из регионов Дальнего Востока и Забайкалья на военную службу должны быть призваны около 11 тыс. человек. В лидерах по количеству новобранцев — Забайкалье, Хабаровский край и Сахалинская область.

Продолжает падать интерес у жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока к альтернативной службе. Заявлений от желающих заменить военную службу на альтернативную гражданскую в военкоматы пока не поступало.

Текущая призывная кампания имеет ряд нововведений. В частности, на сборных пунктах всем новобранцам выдаются персональные комплекты личной гигиены, а по прибытии в воинскую часть — электронные карты, содержащие биографические, медицинские данные призывника, показатели его профессионального тестирования, банковские реквизиты и многое другое. Всего — 59 пунктов.

Кроме того, молодые люди, имеющие высшее образование и подлежащие призыву на военную службу, теперь имеют право выбора – служить один год по призыву или заключить с Минобороны России двухгодичный контракт, сообщает пресс-служба ВВО.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^