$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2014, 10:39

Глава Бурятии посетил строительство Успенского Кафедрального собора в Улан-Удэ

19 апреля Вячеслав Наговицын ознакомился с ходом строительства Успенского Кафедрального собора в парке имени Орешкова.

Собор строится при поддержке республиканских властей, а также методом народной стройки. По плану, стены начнут возводить в нынешнем году.

Для справки:

В октябре 2009 года по решению Священного Синода Русской Православной Церкви Улан-Удэнская и Бурятская епархия выделилась в самостоятельную из состава Читинской и Забайкальской епархии. Увеличивающееся число прихожан уже не вмещают имеющиеся храмы, особенно в дни праздников и присутствие епископа (ныне архиепископа) определяет необходимость строительства кафедры.

По согласованию епархии и Администрации г. Улан-Удэ местом для строительства будущего кафедрального собора выбран парк им. Сергея Орешкова в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

Заказчиком выступила Улан-Удэнская епархия, проектировщиком назначен ООО «Мой город» (Чебоксары) под руководством архитектора Сергея Лукиянова.

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы будет представлять собой 2-этажное здание с цокольным этажом, общей площадью около 2780 кв.м. Высота до верхней точки креста составит в центральной главе 53 м, у колокольни 61,5 м. Запланировано установить 3 престола, построить отдельный крестильный храм, библиотеку, воскресную школу, конференц-зал, трапезную, служебные помещения, автостоянку на 36 м/м, в т.ч. 8 мест для инвалидов. Планируется озеленить около 4580 кв.м.

В рамках юбилейных торжеств, посвященных 90-летию Республики Бурятия 1 июня 2013 года в парке им. С.Н. Орешкова (г. Улан-Удэ) состоялась торжественная литургия и богослужение перед началом строительства Кафедрального Успенского собора.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 21 апреля 2014, 13:43

    Житель   Ответить

     

    В городе уже парков не осталось,одни церкви.А нельзя церкви давать другие места ,пусть осваивают.А парках бы хорошо бы гулять.Строили бы церкви в Вахмистрово например,сколько народу там проживает.

  • 22 апреля 2014, 12:34

    Мужик   Ответить

     

    Надо строить заводы ,школы,больницы,а не соборы для сект

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^