β
μ


21 апреля 2014, 10:26

Судебные приставы обязали администрацию Улан-Удэ очистить улицы от мусора

Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особых производств обязали администрацию города Улан-Удэ ликвидировать несанкционированные свалки.

Свалки, устроенные самими же жителями города, были расположены прямо посреди улиц и во дворах домов. Однако в защиту других лиц, вынужденных терпеть зловонные запахи и груды мусора, в суде выступили прокуроры Советского и Октябрьского районов.

- В службе судебных приставов в отношении администрации г. Улан-Удэ были возбуждены пять исполнительных производств, предметом исполнения которых стали несанкционированные свалки, расположенные по улицам Смолина, Профсоюзная, Шмидта, Воровского, Батальонная, Пищевая и переулке Серова на пересечении улиц Маршака и Воровского. Для того, чтобы исполнить решения судов в полном объеме администрации города пришлось обратиться в суд о предоставлении отсрочки исполнения судебных решений в связи с дефицитом бюджетных средств, наличием снежного покрова и низкой температуры.

- К исполнению решений судов администрация приступила с наступлением потепления. Отметим, что 16 точечных свалок пришлось ликвидировать с привлечением тяжелой техники. Кучи мусора, разросшиеся в оврагах, на улицах и во дворах домов, занимали площадь более 900 кв.м. Общий объем вывезенного мусора составил около 200 куб.м, - отмечает Ирина Щукина, заместитель начальника Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством обязанности по организации сбора и вывоза, утилизации и переработки бытовых промышленных отходов возложены на органы местного самоуправления. На территории города Улан-Удэ уборку несанкционированных свалок по муниципальному заданию Комитета городского хозяйства администрации осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ».


Источник:

приставы, Администрация, мусор

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^