β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2014, :

На сохранение бурятского языка иркутские власти потратят 20 млн рублей

Бурятский язык будет изучаться не только в Усть-Ордынском округе, но и в ряде других территорий Иркутской области, где проживает бурятское население. В школах Ольхонского, Качугского, Ангарского и Иркутского районов с 1-го сентября будет изменена программа обучения. 

Соответствующие коррективы уже внесены в долгосрочную программу «О сохранении и дальнейшем развитии бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе».  Об этом объявил на межрегиональной научно-практической конференции «Бурятский язык: история и современность» заместитель губернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев.

Начатая в 2013 году и рассчитанная на четырехлетний период программа по развитию родного языка продемонстрировала свою высокую эффективность и значимость для развития образовательных учреждений с этнокультурной составляющей. Сегодня многое делается, чтобы новое содержание национального образования соответствовало современным педагогическим информационным технологиям, материальная база школ была способной к формированию конкурентоспособного выпускника школы, – сообщил в своём выступлении Прокопьев. 

Также глава Усть-Ордынского округа сообщил, в 2013 году на эти цели было направлено более четырех млн рублей, а общий объем финансирования программы составит более 20 млн рублей за 4 года. 

В округе 41 детсад работает по этой программе, на родном языке обучаются и воспитываются почти полторы тысячи дошколят. В школах 4,5 тысячи детей изучают бурятский язык и литературу.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^