$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 11:52

radiosibir.ru

ВВО выделил более 12 тонн взрывчатки для борьбы с ледовыми заторами

В войсках Восточного военного округа на территории нескольких регионов, в том числе и в Бурятии, в четырёхчасовой готовности находится свыше 40 групп взрывных работ и 100 эвакоспасательных команд для выполнения аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка.

В состав сводных подразделений входят более 1 тысячи военнослужащих минометных и инженерно-саперных подразделений, более 60 пилотов авиационных частей и 200 единиц инженерной и специальной техники.

Для проведения подрывов ледовых заторов на реках выделено около 12,5 тонн взрывчатых веществ и около 5 тыс минометных мин.

Для мониторинга ледовой ситуации в постоянной готовности находятся 15 авиабортов - вертолёты армейской авиации Ми-8, Ми-24, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, самолёты военно-транспортной авиации Ан-26.

- Оперативные группы общевойсковых объединений, соединений и воинских частей находятся в постоянном контакте с главами муниципальных образований для оказания в случае необходимости помощи по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на реках регионов. В штабе ВВО круглосуточно дежурит оперативная группа, которая в режиме реального времени ведёт мониторинг ситуации на реках и взаимодействует с МЧС России и администрациями регионов для оперативного реагирования на возможные изменения в обстановке, -
рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

Напомним, что ледоход на Селенге уже приводил 10 апреля к угрозе подтопления прибрежных сёл в Бурятии. Она миновала благодаря тому, что на протяжении последних четырёх лет одной из эффективнейших мер профилактики безопасности во время весеннего половодья стала профилактическая распиловка льда на главном притоке Байкала возле шести населённых пунктов, подверженных подтоплениям. Правительство Бурятии выделило нынче на эту операцию более 4 млн руб. Однако, эта мера не применяется на других реках республики, включая северные, где вскрытие льда начнётся чуть позже, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^