$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 17:49

bizzona.net

РЖД с 1 июня запретят курить в поездах дальнего следования

Вопрос будет стоять очень остро по администрированию этой нормы закона. Наказывать курильщиков за нарушения могут только соответствующие федеральные органы исполнительной власти, имеющие право наложения административного взыскания.

РЖД с 1 июня полностью запретят курить в поездах дальнего следования, специальные зоны для курения в вагонах создаваться не будут, сообщил вице-президент компании Михаил Акулов.

- Эта проблема для курильщиков нашими силами и средствами решена быть не может, потому что законодатель категорически обозначил запрет курения без оговорок о создании каких-либо особых условий. Первоначально в проекте федерального закона эта оговорка была — "создание специальных зон". Затем при обсуждении это было исключено, — рассказал Акулов.

Вице-президент РЖД отметил, что вопрос будет стоять очень остро по администрированию этой нормы закона. Он пояснил, что наказывать курильщиков за нарушения могут только соответствующие федеральные органы исполнительной власти, имеющие право наложения административного взыскания. Железнодорожники, как перевозчик, не имеют право административного воздействия на курильщиков, добавил Акулов.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был принят в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Так, уже действует запрет курения на стадионах, в школах, домах культуры, поликлиниках, поездах, самолетах, гостиницах, магазинах, в лифтах, на детских площадках. С 1 июня 2014 года будет запрещено курение в поездах дальнего следования, на пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях, на рынках, в кафе, барах, ресторанах, сообщает РИА Новости.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^