$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Защита днища сф мото (CF MOTO) http://formula7moto.ru/atv/cfmoto/в Москве

17 апреля 2014, 12:35

В школах Бурятии будет работать служба разрешения конфликтов

Они должны будут разрешать конфликты между учащимися, учителями, родителями.

Глава Бурятии на планерном совещании в понедельник поручил минобрнауки РБ внедрить в школы республики медиативные службы – по разрешению различных конфликтов.

Если раньше это было необязательным, то сейчас службы медиации должны быть введены в обязательном порядке, отметил Вячеслав Наговицын. Они разрешают конфликты между учащимися, учителями, родителями.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в среду заявил, что методики разрешения конфликтов нужно внедрять в российских школах, чтобы предотвратить возможные случаи суицида среди детей и помочь им справиться с трудными ситуациями.
Астахов предложил, в частности, создавать в школах службы примирения или избирать уполномоченного по правам участников образовательного процесса.

Это очень нужная мера, которая не требует больших затрат. Также считаю, что необходимо как можно больше внимания привлекать к проблемам психического состояния детей, — сказал РИА Новости детский омбудсмен.

Проблемой российских школ уполномоченный по правам ребенка считает и сокращение штата психологов. По его словам, сейчас школы укомплектованы психологами только на 50%.

- У нас было несколько случаев, когда ставился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства», когда ребенок подвергся травле, а преподаватели, вместо того, чтобы помочь, еще и поучаствовали в этом. Тогда мы стали изучать причины, почему ребенок не может разрешить конфликт без последствий. Во-первых, это связано с сокращением штата психологов. Во-вторых, у нас вместо школьных психологов не создавались другие институты, — сказал Астахов, напомнив, что в Бурятии в последние годы количество детских суицидов резко снизилось благодаря серьезным профилактическим мерам.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил во вторник, что в 2013 году 461 российский ребенок покончил с собой. По словам Маркина, причиной детских суицидов в большинстве случаев является безразличие и безучастие окружающих к детским переживаниям.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^