β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 17:35

Представители Общественной палаты Бурятии предлагают создать на Байкале игорную зону

С предложением выступила инициативная группа Общественной палаты Бурятии. Напомним, о мини-«Лас Вегасе» в нашей республике заговорили ещё несколько лет назад.

Причём, на правительственном уровне. Но за это время об идее забыли. Теперь же общественники предлагают вернуться к дискуссии о её плюсах и минусах.

Они считают, что казино и вся инфраструктура, которая им сопутствует, смогут стать одними из главных козырей туристической отрасли Бурятии. Игорная зона сможет успешно работать вне зависимости от времени года. Есть и еще ряд преимуществ.

- Два плюса - они везде одинаковы в экономике - это создание новых рабочих мест и пополнение экономики. Увеличение уровня жизни населения, которое будет располагаться рядом с игорной зоной. В первую очередь нужно разрешение от федерального правительства по представлению субъекта. Но, естественно, нужно, чтобы было одобрение или хотя бы нейтральное отношение жителей республики к этому вопросу, - сообщил Алексей Машкович - член Общественной палаты Бурятии.

Среди противников игорной зоны - те, кто считает, что её создание спровоцирует всплеск преступности. Но представители общественной палаты уверены, что всё зависит от уровня организации работы этой зоны.

В мае в республике пройдет круглый стол, в рамках которого обсудят новую идею, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^