$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 17:21

soyuzweb.ru

74 квартиры получили военные в Бурятии с начала года по ипотеке

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Бурятии, приобретенного военнослужащими в первом квартале текущего года, составляет 50 тыс. рублей, средняя площадь купленной квартиры - 63,4 кв. м.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,4 млн рублей.

Отметим, что накопительный взнос на одного участника системы федеральным законом о бюджете установлен в размере 233,1 тыс. рублей. В связи с чем, ежемесячно в этом году на именные счета военнослужащих-участников НИС из бюджета зачисляется 19,4 тыс. рублей. Средства, учтенные на именных накопительных счетах, находятся в доверительном управлении управляющих компаний и, в результате инвестирования, приносят дополнительный доход, который ежеквартально распределяется по счетам военнослужащих. На таких счетах, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года, на сегодняшний день учтены накопления в размере более 1,5 млн рублей с учетом доходов от инвестирования.

Всего за время функционирования НИС военнослужащие заключили в республике 602 сделки по приобретению жилья на общую сумму 1,7 млрд. рублей. В результате 568 военнослужащих стали собственниками квартир на вторичном рынке жилья, 34 семьи приобрели дома с земельным участком. На сегодняшний день участниками НИС являются более 287 тыс. военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 80 тыс. участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^