β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 12:41

В Бурятии газ будут продавать только по договору на техобслуживание

В Бурятии потребителям газа грозят прекращением поставок пропана для бытовых нужд, если они не заключат дополнительное соглашение. При этом за договор необходимо заплатить.

Пропан без договора на техобслуживание перестанут продавать с 1 мая.

Главный поставщик голубого топлива в Бурятии называет договоры обязательным условием. В прошлом году Правительство России подписало постановление: если есть в квартире газ, то необходимо производить и техобслуживание.

- Многие приборы используются уже более 25 лет, и никто и никогда не проводил на них техобслуживание. Сами приборы находятся в ужасном состоянии, то есть плиты часто изношены, где-то на изоленте замотано, - рассказал Дмитрий Липпа, генеральный директор ОАО «Бурятгаз.

По установленным тарифам обслуживание самой простой газовой плиты обойдется в 600 рублей. При этом законного выбора пользователям не оставили.

- Договор о том, что я пользуюсь этим котлом, надо заплатить порядка 2,5 тысяч за год, и то, что я пользуюсь плитой, заплатить порядка тысячи рублей. Заезжал, поинтересовался, и они мне ответили: «Мы – частная организация, что хотим, то и воротим, - жалуется житель Бурятии Нима Цырендоржиев.

- Газом может пользоваться только тот человек, который провел техническое обслуживание своего оборудования. Мы берем деньги не за абонентскую плату, а именно за поведенное техническое обслуживание. Сколько раз будут проводить техническое обслуживание, столько раз и будут платить эти деньги. Либо это будет раз в год, если газовые приборы старые, изношенные, либо это будет раз в три года, если приборы новые, никаких замечаний у нас к потребителям нет, - заявил Дмитрий Липпа, генеральный директор ОАО «Бурятгаз».

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^