β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 12:19

фото: expert-btl.ru

Народный Хурал Бурятии рассмотрит закон о поощрении олимпийских чемпионов жильем

Изменения в закон «О физической культуре и спорте» рассмотрят депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии 24 апреля.

Документ определяет меры поощрения спортсменов, завоевавших первое место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и юношеских играх. Чемпионам будут выделяться субсидии из республиканского бюджета на приобретение жилья, площадью не менее 70 квадратных метров. Главное условие - спортсмены должны проживать на территории республики и выступать на официальных соревнованиях в составе сборных команд России от Бурятии.

Если депутаты одобрят законопроект на апрельской сессии, первым воспользоваться субсидией сможет единственный олимпийский чемпион в республике - Алдар Бальжинимаев. В 2010-м году он завоевал золотую медаль по вольной борьбе на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Спортсмену исполнился 21 год, он - сирота и живет в общежитии.

В настоящее время законопроект рассматривается в комитетах республиканского парламента. Документ получил предварительное одобрение большинства депутатов, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^