$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2008, 14:59

Глава буддистов России выдвинулся на третий срок

Перевыборы председателя Буддийской традиционной сангхи России (БТСР) пройдут на этой неделе в Иволгинском дацане.


26—27 апреля делегаты от почти 30-ти дацанов и буддийских общин Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Санкт-Петербурга, входящих в БТСР, соберутся на свой съезд (сугунды). Как сообщил пресс-секретарь этой религиозной организации Борис Дондоков, главный вопрос повестки дня предстоящего съезда — отчет о проделанной работе за 5 лет в течение срока своих полномочий главы Буддийской традиционной сангхи России пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. Его кандидатура на то, чтобы занять престол первосвященника БТСР, будет главной и наверняка единственной. Пока о возможности появления других кандидатур в среде настоятелей-ширетуев бурятских дацанов ничего не известно.

Действующий глава крупнейшей в Бурятии духовной организации буддистов находится на своем посту с 1995 года. В уставе БТСР не оговорено, сколько сроков подряд председатель Сангхи может находиться на своем посту. Теоретически Дамба Аюшеев может возглавлять эту организацию пожизненно.

Сергей Басаев, «Информ полис»

Комментарии (3)

  • 23 апреля 2008, 17:06

    иван   Ответить

     

    Долой коммерсантов!

  • 24 апреля 2008, 16:56

    Liberia   Ответить

     

    Тибет. МИТИНГ 25 апреля   


     

    25 апреля в 15:00 около центральной аптеки по улице Ленина (Арбат) состоится митинг, посвященный XI дню рождения Панчен-ламы, Гедуана Чокьи Ньима, а также в поддержку и защиту тибетского народа.

    Местонахождение Гедуана Чокьи Ньима остается неизвестным с момента его заключения китайскими властями под арест в 6-летнем возрасте, в 1995 г – после того, как Далай –лама провозгласил его в качестве реинкарнации XI Панчен-ламы. Гедуан Чокьи Ньима считается самым юным политическим заключенным в мире.


     

    Помимо выражения солидарности с тибетским народом и его духовными лидерами, намечено обсуждение проблемы свободы слова и искажения официальной информации о репрессиях в Тибете

  • 25 апреля 2008, 12:48

    Горец   Ответить

     

    [24.04.2008 21:56] Liberia:Помимо выражения солидарности с тибетским народом и его духовными лидерами, намечено обсуждение проблемы свободы слова "Да, и еще я хотел бы напомнить, что Карфаген должен быть разрушен!"

    и искажения официальной информации о репрессиях в Тибетеинтересно было бы узнать, кто источник "официальной информации о репрессиях в Тибете", которую искажают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^