$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 09:53

фото: klerk.ru

С 2015 года в трудовой стаж включат службу в армии, декреты и учебу в вузе

Также с будущего года в стране меняются правила выхода на пенсию.

Размер страховых взносов для предпринимателей теперь дифференцирован. Хотя еще год назад 35 тысяч рублей должен был платить каждый бизнесмен в счет будущей пенсии.

Теперь величина взноса зависит от полученной им прибыли. Но запоздалая декларация о доходах может привести к максимальной сумме взноса - 140 тысяч рублей тем ИП, о ком нет сведений.

- В зависимости от доходов: если до 300, то тариф – свыше 20 тысяч, а свыше 300 – один процент от суммы, превышающей 300 тысяч. Пенсию то мы все хотим хорошую получать, если считать по тем тарифам, которые были до 2013 года, она была ниже прожиточного минимума, - пояснил Евгений Ханхалаев, управляющий отделением ПФР по Бурятии.

Тем, у кого пенсия вышла ниже прожиточного минимума, государство доплачивает. На социальные доплаты только в этом году уйдет 607 миллионов рублей. В будущем эту практику надеются искоренить.

С 1 января 2015 года в стаж включают время ухода за больными, декреты, учебу в вузе. Установку «Достиг пенсионного возраста – увольняйся» назвали неверной. Ограничения снимают, и сотрудник, достигший пенсионного возраста, может работать на родном предприятии дальше.

- Если очень упрощенно объяснить смысл тех изменений, которые нас ждут, то чем больше трудовой стаж гражданина и чем выше его официальная заработная плата, тем выше будет его будущая пенсия, - объяснил Владислав Ильин, заместитель управляющего отделением ПФР по Бурятии.

В 2013 году выплатили 4 миллиарда рублей материнского капитала. 98% семей деньги потратили на жилье. Пенсионный фонд предлагает помочь молодым родителям с выбором.

- Прорабатываем эту инициативу – создание микрорайонов для молодых семей – владельцев материнского семейного капитала. Мы, Пенсионный фонд как сторона, могли бы поучаствовать, привлечь банки для кредитования под этот проект. Я думаю, это было бы интересно, - рассказал Климентий Шомоев, заместитель управляющего отделением ПФР по Бурятии.

Отметим, что средний размер пенсии составил 10 тысяч рублей. По-прежнему четверть населения республики – это пенсионеры. В общей сложности за год им перечислили 32 миллиарда рублей.

Об этом сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^