$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2008, 13:18

В Бурятию прибыли российские космонавты

Делегация Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина прибыла 21 апреля в Бурятию. Цель поездки представителей НИИЦ, обсуждение вопросов строительства в Улан-Удэ центра восстановительной медицины.


Напомним, центр восстановительной медицины будет создан на базе центра восточной медицины. Его главная задача -  реабилитация космонавтов после совершения ими космических полетов. Центр восстановительной медицины будет открыт в рамках создания в Бурятии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, и может привлечь в республику дополнительное число иностранных и отечественных туристов.

В составе делегации руководители различных подразделений РГНИИЦПК, ведущие специалисты, инженеры отделов и управлений Центра подготовки космонавтов, а также действующие российские космонавты и кандидаты в отряд космонавтов.

Как отметили в пресс-службе правительства РБ, гости прибывают на специальном самолете-лаборатории, с помощью которого они совершат облет территории республики и сделают аэросъемку лесных массивов. В дальнейшем специалисты центра по договору о сотрудничестве выполнят карту геологических разломов республики и схему территориального планирования всей байкальской зоны, что поможет при выполнении программы социально-экономического развития Бурятии.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^