$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 10:40

В Улан-Удэ пройдет ярмарка вакансий для сокращенных работников ЛВРЗ

Напомним, 31 марта руководство ЛВРЗ официально подало извещение о предстоящем сокращении численности штата.

По официальному письму о массовом высвобождении работников не более 700 человек, работающих на ЛВРЗ, попадут под сокращение.
Независимо от оснований для сокращения работодатель обязан уведомить об этом работника, персонально под роспись не менее чем за два месяца до даты расторжения трудового договора. При сокращении численности или штата работников организации работникам предоставляется ряд гарантий и компенсаций, выплата выходного пособия.

И.о. первого заместителя председателя Правительства РБ Александр Чепик отправил письмо председателю Совету директоров ООО «ТМХ –Сервис» К.Липе (головного предприятия ЛВРЗ).

В нем он выразил крайнюю озабоченность решением о предстоящем сокращении численности штата ЛВРЗ. Чепик предложил в ближайшее время провести совещание в Правительстве РБ по вопросам текущей деятельности, и подписать Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

В связи с ожидающимся сокращением работников ЛВРЗ Центр занятости населения города Улан-Удэ планирует провести специализированные ярмарки, мини-ярмарки и ярмарки вакансий рабочих для предприятий ЗАО «Улан-Удэ Стальмост» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Также планируется организовать предувольнительные консультации для граждан по вопросам:

-по законодательству о занятости населения;
-об услугах, оказываемых службой занятости населения гражданам;
-о правилах и сроках постановки на учет в службе занятости;
-о правильности заполнения трудовых книжек и справки о средней заработной плате за последние три месяца работы и другие.

По состоянию на 9 апреля 2014 года в банке вакансий органов службы занятости заявлено 7685 вакансий, в том числе вакансии постоянного характера - 5748 ед. от 962 предприятий республики. Вакансии временного характера составили 1937 ед.

Отмечается потребность в специальностях, которые указаны в списке профессий подлежащих высвобождению, а именно: электрогазосварщик, электросварщик, инженера по различным профилям, бухгалтер, водители различных категорий, слесари по различным направлениям, грузчик, газорезчик, столяр, технолог, токарь, машинисты, оператор ЭВМ и другие.

Также органами службы занятости проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. Профессиональное обучение проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда. В период обучения безработным гражданам выплачивается стипендия в размере причитающегося пособия, которая начисляется с первого дня их обучения.

Попадающим под сокращение следует в течение 14 календарных дней со дня увольнения обратиться в Центр занятости населения по месту жительства, со следующими документами:

- паспорт;
- трудовая книжка;
- документ, удостоверяющий его профессиональную квалификацию;
- справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (по форме центра занятости).

В Центре занятости гражданам, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата с учетом выходного пособия, пособие по безработице выплачивается, начиная с первого дня по истечении указанного периода.

На официальном сайте службы занятости www.burzan.ru в разделе «Для граждан» подразделе «Формы документов» можно ознакомиться с перечнем документов необходимых для постановки на учет в качестве безработного, также ознакомиться с полным перечнем вакансий и услуг, предоставляемых службой занятости.

Работники ЛВРЗ могут за индивидуальной консультацией обратиться в службу занятости по месту жительства, а также по телефонам горячей линии:

- Центр занятости населения города Улан –Удэ 8(3012)41-89-79;
- Республиканское агентство занятости населения 8(3012) 41-70-49.

Все услуги службы занятости предоставляются бесплатно, отмечают в Агентстве. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^