$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 15:29

www.evrika.ru

Врачи из Бурятии претендуют на премию Национальной медицинской палаты

Третий съезд Национальной медицинской палаты пройдет в Колонном зале Дома союзов в Москве 18-19 апреля. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Бурятии, на мероприятии впервые будет вручена премия палаты. Всего на награду претендует более 400 врачей со всей России.

Бурятию представит делегация из 8 человек. Однако, кто из них будет награжден, пока остается в тайне. Отметим, что в республике большая часть медицинского сообщества входит в региональную медицинскую палату.

Также в рамках мероприятия пройдет конференция «Медицина и право», на которой планируется пересмотреть систему защиты интересов врачей и пациентов в случаях оказания некачественной медицинской помощи. Как отмечает на сайте мероприятия президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, «Национальная медицинская палата обеспокоена тем, что на государственном уровне структуры, которые защищали бы врачей, до сих пор не созданы. В системе отсутствуют какие-либо инструменты, позволяющие решать конфликты между врачом и пациентом, а медицинским организациям в случае их вины компенсировать ущерб пациентам. Объем претензий возрастает как снежный ком, и среди них множество несправедливых. Возникают ситуации, когда ни простым врачам, ни медицинским учреждениям в случаях судебных исков нечем расплачиваться»

Добавим, что гости из разных регионов выступят с докладами и примут участие в тренинге коммуникативных умений, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^