$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 14:58

В Улан-Удэ мошенники собирают паспортные данные с населения

Неизвестные люди обманывают граждан под предлогом создания лжеТОСов.

Об этом заявил Александр Голков 14 апреля на планёрном совещании. 

По всей видимости, эта деятельность связана с предстоящими выборами, где и могут быть использованы личные данные жителей города.

- Идёт работа по сбору индивидуальной информации. То есть собираются паспортные данные людей. Это в принципе незаконно. Кто-то считает, что это одна из форм политических технологий, чтобы потом эти данные продавать ресурсным кандидатам, - сказал Александр Голков.

Люди, которые этим занимаются, оказываются, как правило, студентами или приезжими. На вопросы они отвечают, что им заплатили деньги за то, чтобы они таким образом работали с жителями города.

- Надо дать разъяснения, что эти данные могут быть использованы мошенниками для получения кредитов, может быть просто для вмешательства в личную жизнь населения. Необходимо рекомендовать нашим управляющим компания фотографировать этих людей. Телефоны сейчас у каждого в кармане, надо сразу передавать эту информацию в правоохранительные органы. Необходимо принимать меры, чтобы людей не обманывали, в особенности людей пожилого возраста, - отметил Александр Голков.

В ближайшее время будет проведена информационная работа с населением, будут даны разъяснения о системе ТОСов, и об опасности быть обманутыми мошенниками, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^