$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 10:25

magspace.ru

На полигоне в Бурятии истребители-перехватчики нанесут бомбоштурмовой удар

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сопровождаемые истребителями-перехватчиками МиГ-31, нанесут бомбоштурмовой удар по боевой технике и инженерным укреплениям условного противника в ходе масштабного семичасового беспосадочного перелета на полигон «Мухор-Кондуй» в Бурятии.

Авиагруппа в составе 12 боевых самолетов вылетит с аэродромов постоянного базирования в Челябинской области и Пермском крае. Летчикам предстоит преодолеть более 4 тыс. км. Перелет пройдет с двумя дозаправками топливом в воздухе. Шесть танкеров Ил-78 будут встречать самолеты в воздушном пространстве Новосибирской и Иркутской областей.

Боевые самолеты на скорости 550 км/ч подойдут к воздушным топливозаправщикам на расстояние 10 м и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. Дозаправка пройдет на высоте 4–5 тыс. м.

На полигоне «Мухор-Кондуй» в условиях радиоэлектронного подавления пилоты бомбардировщиков Су-24, применив 500-кг корректируемые авиабомбы, уничтожат полноразмерные мишени. Перехватчики МиГ-31 осуществят патрульное сопровождение бомбардировщиков и расчистят воздушное пространство, поразив ракетами класса «воздух–воздух» теплоконтрастные мишени.

Позже летчики ЦВО совместно с самарским соединением воздушно-космической обороны примут участие в отражении массированного ракетного авиационного удара высокой сложности, сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Учение, проходящее под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, завершится 18 апреля. Оно призвано показать боевые возможности авиации, готовность ее к действиям на широком фронте и большой оперативной глубине, сообщает «Независимая газета».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^