$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2014, 20:01

В Улан-Удэ "Тотальный диктант" написали 300 человек

Самой старшей желающей проверить свою грамотность стала 84-летняя учительница.

- Эта бабушка в прошлом преподавательница, диктант пишет второй год подряд, и, как она сама призналась, в этом году в очередной раз решила проверить себя, свой "тонус", - рассказала региональный организатор - главный специалист отдела общего образования Комитета по образованию города Улан-Удэ Наталья Цырендашиева.

По ее словам, интерес у жителей Бурятии к "Тотальному диктанту" растет. Если год назад мероприятие прошло только в одном лицее, куда пришли 115 человек, то в этом году для 300 участников акции работали три площадки в разных образовательных учреждениях.

- Примечательно, что треть всех пожелавших проверить уровень своей грамотности - люди старше 20 лет. Некоторые из них приходили даже с маленькими детьми - настолько сильно было у них желание пройти испытание. Своих чад они оставляли с няньками в коридоре школ, где проходил диктант, - отметила Цырендашиева.

Организаторы всероссийской акции в Улан-Удэ отмечают и очень ответственный подход участников к своим работам.

- Один молодой человек, например, засиделся за партой и надолго задержал нас. Когда его спросили, в чем дело, тот ответил, что "переживает за неразборчивый почерк и пытается выправить буквы в тексте, чтобы облегчить работу проверяющим". Мы, в свою очередь, успокоили его, сказав, что заниматься этим будут профессионалы, - добавила Цырендашиева, сообщает ИТАР-ТАСС


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^