$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 13:39

trezvyi64.ru

Жители Бурятии могут обсудить закон о развитии Байкальского региона

Вопросы законодательного регулирования развития Дальнего Востока и Забайкалья рассматривались 3-4 апреля в Якутске в рамках выездных заседаний парламентской ассоциации дальневосточных субъектов и рабочей группы Совета Федерации.

От Бурятии участвовала в мероприятиях министр экономики Татьяна Думнова.

Одним из главных вопросов стало обсуждение проекта закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона», разработанного рабочей группой под руководством вице-спикера Совета Федерации Вячеслава Штырова.

- В настоящее время существует необходимость создания законодательной базы для формирования условий ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона, занимающих значительную часть территории страны и обладающих достаточным потенциалом для развития,- отметила в своём выступлении Татьяна Думнова. - Вместе с тем мы видим, что сегодня в решении данного вопроса есть два разных подхода, есть законопроект, представленный рабочей группой Совета Федерации и законопроект разработанный Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока». И если первый законопроект учитывает комплекс мер социально-экономического развития, прежде всего — по повышению качества жизни, то второй имеет более узкую специализацию – экономическую. На мой взгляд, было бы предпочтительно объединить эти два закона, и тогда он приобретет более комплексный характер и станет базовым.

Также Татьяна Думнова обратила внимание участников заседания на то, что в законопроекте должны найти отражение механизмы, стимулирующие целостное интеграционное развитие макрорегиона - Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Ведь обособленное развитие региональных хозяйств сопровождается снижением их эффективности. К сожалению сегодня, регионы в большинстве своем рассматривают друг друга как конкурентов, а не как партнеров, такая идеология в корне неверна, - считает министр экономики.

Ознакомиться с проектом закона и обсудить его положения можно здесь: http://economy.govrb.ru/2013/news/?ELEMENT_ID=6546



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^