β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 11:09

minkultrb.ru

Бурятия вошла в список регионов с низкой этнической напряжённостью

Исследование уровня межэтнической напряженности в регионах России проводилось сотрудниками ЦИНКа и «Клуба Регионов» в период с сентября 2013-го по март 2014-го года.

Как отмечают эксперты, наиболее угрожающая межэтническая ситуация сложилась в Москве, Московской области, Петербурге, на Северном Кавказе и в Поволжье.

Большинство экспертов единогласно выделяют в качестве одного из самых проблемных регионов Дагестан. Кроме него, регионами с очень сложной ситуацией названы Чечня и Ингушетия (катализатор – многолетний территориальный конфликт), Кабардино-Балкария (конфликт между тюркскими и кавказскими народами), а также Калмыкия (конфликт между ногайцами и калмыками).

Сибирь и Дальний Восток традиционно воспринимаются как наиболее спокойные в межэтническом отношении территории.

Республика Бурятия попала в группу регионов с преимущественно ненасильственными конфликтными действиями. В этом списке также Алтайский край, Архангельская область, Забайкальский край, Иркутская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область и т.д.

Регионами с отсутствием доказанного насилия по этническому признаку названы Амурская область, Калининградская область, Калмыкия, Красноярский край, Магаданская область, Марий Эл, Ненецкий АО, Сахалинская область, Северная Осетия, Тува, Хакасия, Чечня, Чукотка, Якутия и др.

Более подробно с рейтингом ЦИНКа можно ознакомиться по ссылке.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^