β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2014, 14:11

zemlyanin.info

В Бурятии появится туристический маршрут на Байкал для малообеспеченных граждан

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил министерству социальной защиты населения и минэкономики республики организовать туристический маршрут выходного дня на Байкал для малообеспеченных граждан с дотированием перевозок.

В настоящее время Минисоцзащиты организует поездки для пожилых граждан и людей с инвалидностью, то есть занимается так называемым "социальным туризмом". Он является уникальным средством реабилитации для пожилых людей и граждан с инвалидностью, и набирает большую популярность. Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания «Доверие»  организует «Тур выходного дня» и «Оздоровительный тур «Сибирская тропа».

Также дополнительно проводятся однодневные экскурсионные маршруты по  Улан-Удэ, в том числе "Ночной Улан-Удэ", и Бурятии, экскурсии в музеи, по святым местам (буддийские дацаны, православные храмы) и другие. Начиная с 2011 года, более 20 тысяч граждан посетили достопримечательности, исторические и святые места республики, а также музеи и театры.

С начала года в рамках программы «Социальный туризм» выезды по историческим и культурным местам республики совершили 1770 граждан. Теперь Минсоцзащиты РБ будет отрабатывать систему выездов и для малообеспеченных граждан.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^