$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2008, 06:03

В Улан-Удэ дворников заменили шведские машины

Сегодня на магистральные улицы города вышли две спецмашины Scandia шведского производства. Они одновременно подметают, очищают от мусора и орошают автомобильные дороги.


На приобретение уборочной техники затрачено 5 миллионов рублей. Именно столько подарил Администрации Улан-Удэ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на День города-2007.

Машины оснащены щётками и транспортёрными лентами. Они не оставляют возле бордюров кучи мусора. Мусор сразу загружается в кузов тягача. Более того, спецтехника снабжена системой орошения.

До сих пор улицы Улан-Удэ подметали так называемые трактора-щётки. Они не имеют системы орошения и их производительность уступает шведской технике. Коммерческая скорость Scandia - 5-7 км/час, расстояние захвата щёток в ширину – 3 метра. На дороги города машины будут выходить в 4 часа утра, когда движение на них не столь интенсивно.

Сегодня утром мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев познакомился с работой новой уборочной спецтехники  и сообщил, что город приобретет ещё одну такую машину. Тогда в каждом районе города будет по Scandia. По словам Геннадия Айдаева, шведские машины заменят дворников, которые не останутся без работы и  будут убирать внутридворовые территории.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (7)

  • 10 апреля 2008, 06:20

    Гатальский   Ответить

     

    На приобретение уборочной техники затрачено 5 миллионов рублей. Именно столько подарил Администрации Улан-Удэ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на День города-2007.

    "подарил" - это когда из собственного кармана достал, а так скорее всего "дополнительно выделил из республиканского бюджета"...


     

    И че так долго покупали то? или почти год бабки крутили))))

  • 10 апреля 2008, 20:06

    Андрей   Ответить

     

    ага, бабло крутили! Да, и Наговицын явно разорил республиканский бюджет, но никак не себя. Из одного кармана в другой положили, причем через ряд коммерческих структур. И при этом кичятся - ПОСТУПОК (ЖЕСТ) !!!!  Хотя простейше посчитать:

    5000000 руб. х 12% годовых = 600000 руб. в любом банке.

    Нехило мужики деньги крутят!!!

    А ведь может и не воруют? просто тупят по природе своей и бабло тормозят? не, не верю не совсем же они тупые, все-таки нами управляют, тогда значится воруютъ! логика м... его

  • 11 апреля 2008, 06:06

     

    Все, что не украдено из бюджета и не разбазарено на бездарные проекты, а пущено на пользу налогоплательщиков, расценивается, как подарок.Well

    Надо быть благодарными и сказать:

    "БААЛЬШОЕ СПАСИБА!!!"

    Если так и дальше пойдет, то мы, пожалуй, более охотно будем платить налоги.Well

  • 11 апреля 2008, 06:53

    Андрей   Ответить

     

    да, а год из сказки не выкинешь?!

    я б такую технику в течение 1-2 дней нашел, договор бы утвердил в течение 2-3 недель и поставку совершил в течение месяца. ну никак не 10 месяцев. :-(

  • 11 апреля 2008, 13:49

    Лёнин   Ответить

     

    че вы за злыдни такие? Подарил из своего, резервного фонда. А мог пустить их запросто на какой-нибудь кирпич в федеральных СМИ или, типо, исследования "социологические" оплатить. Что лучше? Хоть польза городу какая-то. Большинство рассуждающих здесь, сами срут везде не оглядываясь, а потом умничают на подобный счет.

  • 12 апреля 2008, 23:09

    Андрей   Ответить

     

    Ленин, вы про срут себе оставьте! городу много чего нужно, например, дороги, но за каждым шагом народовластвующих присмотр нужен, шоб не сбивались с пути истинного, да глупости не делали. Если вас выбрали в народ, то будьте добры за каждую минуту своего времени отчитайтесь, и то с какой пользой этому своему народу вы отдаетесь. ... а то видно попахивать стало партократией, назначениями, услужливостью перед своим непосредственным начальством и только....  Здесь ошибки не прощаются.

  • 13 апреля 2008, 10:53

    наблюдатель   Ответить

     

    Резервный фонд предназначен на внезапные траты

    Так что он тут не причем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^