β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2008, 06:03

В Улан-Удэ дворников заменили шведские машины

Сегодня на магистральные улицы города вышли две спецмашины Scandia шведского производства. Они одновременно подметают, очищают от мусора и орошают автомобильные дороги.


На приобретение уборочной техники затрачено 5 миллионов рублей. Именно столько подарил Администрации Улан-Удэ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на День города-2007.

Машины оснащены щётками и транспортёрными лентами. Они не оставляют возле бордюров кучи мусора. Мусор сразу загружается в кузов тягача. Более того, спецтехника снабжена системой орошения.

До сих пор улицы Улан-Удэ подметали так называемые трактора-щётки. Они не имеют системы орошения и их производительность уступает шведской технике. Коммерческая скорость Scandia - 5-7 км/час, расстояние захвата щёток в ширину – 3 метра. На дороги города машины будут выходить в 4 часа утра, когда движение на них не столь интенсивно.

Сегодня утром мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев познакомился с работой новой уборочной спецтехники  и сообщил, что город приобретет ещё одну такую машину. Тогда в каждом районе города будет по Scandia. По словам Геннадия Айдаева, шведские машины заменят дворников, которые не останутся без работы и  будут убирать внутридворовые территории.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^