$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 17:08

В «Байкальской рыбалке» впервые примет участие команда детского дома

В соревнованиях по зимней спортивной рыбалке в пос. Турка впервые примет участие команда «ЮНИОР» Новокижингинского детского дома.

Участие команды в «Байкальской рыбалке» стало возможным благодаря депутату Государственной Думы РФ Михаилу Слипенчуку, а также ГК «МЕТРОПОЛЬ», которая помогла в организации поездки детского дома.

- Это не только социальная поддержка детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и привлечение внимания общественности к проблемам сиротства в республике, но и формирование у подростков дружественного отношения к Байкалу и его природе, - говорит директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», вице-президент ФССОБ Баир Цыренов.

Участники команды «ЮНИОР» – 13-летний Роман Соколов и 12-летний Даниил Пантелеев в сопровождении социальных педагогов. Роман и Даниил – является гордостью Новокижингинского детского дома. Они принимают участие в рыбалке за хорошее поведение успехи в спорте и общественной жизни. Кроме того, Роман и Даниил – хоккеисты и многократные участники различных республиканских соревнований по хоккею с мячом.

- Дети-сироты должны участвовать в таких мероприятиях, а это для нас как раз такой проект, который помогает в социализации в обществе. Наши дети должны стремиться быть успешными. Конечно, мы настроены на победу, но даже если мы не наловим много рыбы, это для нас будет уже большим результатом и примером для следующих команд, - делится планами директор Новокижингинского детского дома Майя Шагдарова.

По словам Майи Шагдаровой, команда детского дома планировала принять участие в соревнованиях давно. Однако возможность представилась только в этом году. Они надеются, что пример ГК «МЕТРОПОЛЬ» подхватят и другие крупные предприятия и в следующем году в «Байкальской рыбалке» примут участие большее количество команд из детских домов и социально-реабилитационных учреждений.

Отметим, что «Байкальская рыбалка» проводится в целях популяризации и дальнейшего развития рыболовного спорта и туризма в Республике Бурятия и организаторы делают все, чтобы соревнования стали доступными для всех. В соревнованиях и акциях во время рыбалки принимают участие люди с ограниченными возможностями. В этом году к рыбалке присоединились воспитанники Новокижингинского детского дома.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^