$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 16:29

russianstock.ru

В Улан-Удэ снесут кинотеатр «Октябрь»

Вслед за многоквартирным домом по проспекту 50-летия Октября власти объявили и о сносе бывшего кинотеатра. Там собираются возвести развязку.

Развязка расположится возле бывшего кинотеатра «Октябрь».

- В её проекте, когда выезжаешь с центра, будет виден строящийся кафедральный собор, - сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Развязка, по планам, будет в два уровня.

- Лучшие времена будут, мы там ещё и развязку двухэтажную сделаем, - сказал он.

Ради ликвидации заторов будут не только строить, но и сносить. В феврале городские власти сообщили о том, что к 2016 году будет снесён дом № 38 по проспекту 50-летия Октября. Его уже изъяли в собственность администрации Улан-Удэ, а жильцов будут расселять во вторичное жильё. На это, как сообщал сити-менеджер Евгений Пронькинов, потребуется порядка 95 миллионов рублей.

- Кто-то, может, захочет переехать в кварталы, кто-то – получить денежную компенсацию. Мы будем стараться, чтобы интересы людей были максимально учтены, - заверил Александр Голков.

Как выяснилось, снесён будет не один он – аналогичное решение принято и по зданию бывшего кинотеатра «Октябрь».

- Сносить будет инвестор, который его приобрёл, - заявил мэр. – На месте «Октября» будут другие высотные деловые здания. Памятник останется на месте.

На встрече мэру был задан вопрос – а нужна ли развязка на Октябре, и не лучше ли построить её на улице Ботаническая? Мэр ответил, что город нуждается и в этой развязке, но она обойдётся в 4 миллиарда рублей.

Напомним, это не единственное решение по разгрузке дорог в Железнодорожном районе города. Так, на публичных слушаниях в мэрии в феврале стало известно о строительстве новой автомагистрали. Она пройдёт через весь район, начиная от ТЭЦ-1, и, по словам проектировщиков, уже заложена в генеральном плане Улан-Удэ.

На пути этой дороги также стоит дом, и не один, которые, скорее всего, также будут сносить. Впрочем, говорить о конкретных домах и участках рано.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (4)

  • 9 апреля 2014, 17:01

    дэн   Ответить

     

    Предвыборная компания началась. Как удачно все совпало с 350-летием города.

    Гена с Сережей не дождались. Другие люди пожинают лавры (и не только) с предстоящего транша бабосов федерального бюджета.

    Для справки: дефицит бюджета г. У-Удэ - 3 000 000 000 руб.

  • 9 апреля 2014, 17:32

    Валерий   Ответить

     

    развязка на октябре - это никак не проект первой необходимости. вообще! там нормальный перекресток. пробок там нет и дтп тоже не стало после внесенных изменений в правила его проезда. есть в городе намного хуже места!

  • 9 апреля 2014, 17:34

    Мужик   Ответить

     

    Глупее не придумать,или только деньжат решили поднять,а людям головные боли.

  • 9 апреля 2014, 19:30

    водила   Ответить

     

    Давно пора навести порядок на Октябре. В кинотеатре кроме ночного клуба ничего больше нет, а люди уехать не могут , утром - в город, вечером из города. Расширение дороги устранит пробки на рельсах. А двухярусная развязка позволит быстрее добираться до центра.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^