$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 15:20

www.mariupolnews.com.ua

Жителей Бурятии обяжут уведомлять налоговую службу о недвижимости и автомобилях

В России принят Федеральный закон, устанавливающий обязанность граждан информировать налоговые органы об объектах недвижимости и транспортных средствах. Сообщать в налоговую службу эту информацию граждане должны с 1 января 2015 года.

Норма о взыскании штрафа за неисполнение данной обязанности вступит в силу с 2017 года.

Сведения об имуществе необходимо будет представлять в налоговый орган по месту жительства физического лица либо по месту нахождения недвижимого имущества (транспортного средства) в отношении каждого объекта налогообложения с приложением копий правоустанавливающих документов или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортного средства. Данные сведения направляются в налоговый орган однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, начисление налога будет происходить с месяца, в котором были предоставлены сведения о них.

За непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком–физическим лицом указанных сведений предусматривается штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства, по которым сведения не были представлены или были представлены несвоевременно.

По действующему законодательству обязанность по уплате имущественных налогов возникает у граждан после получения ими налогового уведомления. Внесенные в Налоговый кодекс изменения не отменяют практики их рассылки налоговыми органами. При получении налогоплательщиком - физическим лицом налогового уведомления в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, а также в случае, если налоговое уведомление ему не направляется в связи с предоставлением налоговой льготы, сообщение о наличии в собственности имущества в налоговый орган гражданином не направляется, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Комментарии (2)

  • 9 апреля 2014, 17:35

    селянин   Ответить

     

    Тяжесть не чувствуете?А то народ (...) и давно вас не боится

  • 13 апреля 2014, 09:12

    По действующему законодательству ...   Ответить

     

    ...налоговая теперь уже не комментирует свой кодекс, а не получение уведомления на уплату налога не есть отказ от его уплаты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^