$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 11:40

В Бурятии дружинникам за серьёзные травмы будут выплачивать единовременное пособие

В Бурятии члены добровольных народных дружин смогут рассчитывать на единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей в случае тяжелого ранения, травмы, контузии или заболевания, полученных во время участия в операциях, проводимых полицией.

Также предлагается народным дружинникам в республике, привлеченным органом исполнительной власти Бурятии, к участию в охране общественного порядка, спасении людей и имущества и оказанию первой помощи пострадавшим, использующим в служебных целях личный транспорт, выплачивать денежную компенсацию.

Данный законопроект разработан в целях реализации федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», который подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу 2 апреля нынешнего года.

В соответствии с Федеральным законом граждане будут участвовать в охране общественного порядка на добровольной основе. Принять участие в его охране можно будет как индивидуально (в том числе в качестве внештатных сотрудников полиции), так и в составе народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Народные дружины и указанные объединения смогут участвовать в охране общественного порядка только после включения в специальный реестр, который будет вестись в каждом субъекте РФ. Границы территории, на которой может быть создана народная дружина, определят органы местного самоуправления.

Вступить в народные дружины и указанные объединения смогут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства, а также отвечающие ряду других требований, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии (1)

  • 9 апреля 2014, 14:14

    Саян   Ответить

     

    говорят начальник у них Садык переобутый.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^