$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 18:29

news.kmvlive.ru

В детсаду «Ёлочка» открылись 60 дополнительных мест

За счет субсидии в размере 4,8 млн рублей удалось открыть три дополнительные группы на 60 мест.

Детский сад «Ёлочка» имеет долгую историю, он был открыт в 1967 году. В соответствие с проектом сад рассчитан на 12 групп. В связи со снижением рождаемости в 90-е годы и необходимостью провести капитальный ремонт в помещениях детсада с 1994 по 2011 год в детском саде функционировало 6 групп (4 дошкольные, 2 ясельные). В помещениях некоторых групп располагались спальни.

В 2011 году за счет оптимизации помещений было открыто 2 группы на 50 мест (всего 8 групп).

В 2013 году за счет субсидии из федерального, республиканского и местного бюджетов в размере 4 млн 848 тыс. рублей в здании детского сада был произведён капитальный ремонт (заменены перегородки, установлены новая сантехника, новая система освещения, новые оконные блоки и дверные проёмы, оборудованы эвакуационные выходы, приобретена детская корпусная мебель). Ремонт завершён в январе 2014 года. Благодаря проведённому ремонту удалось открыть три дополнительные группы на 60 мест в помещениях, которые планировались как группы, но использовались как спальни, установить кровати - трансформеры.

На сегодня в «Ёлочке» работают 11 групп, которые посещают 220 детей. Кроме того, еще девять детей посещают группу кратковременного пребывания.

- Эту работу останавливать нельзя. К 1 января 2016 года очередь в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет по указу президента должна быть ликвидирована. За последний год в Улан-Удэ появилось 6800 новых горожан – это абсолютный рекорд для нас. Эти дети со временем тоже встанут в очередь, поэтому мы понимаем какая глобальная задача стоит перед нами. Сейчас в очереди стоят порядка 21 тысячи человек, непосредственно места нужны 6 тыс. Но эта цифра может быть переменчива, поскольку сейчас электронная очередь в детские сады реорганизована в единую республиканскую, благодаря чему будет исключена несправедливость, в тех случаях когда ребенок стоит в два места сразу. Для сравнения, чтобы постоить детский садик и создать место для одного ребенка требуется приблизительно 1 млн. рублей. В этом случае было потрачено 4 млн. 848 тыс. на обеспечении местами в детсаду сразу 60 детей,  - сказал Александр Голков.

Отметим, что в 2014 году в Улан-Удэ начнется строительство пяти новых детских садов, в мкрн. Исток работы уже начаты. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^