$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


твердотельное реле cy6700 4

7 апреля 2008, 09:42

С Татьяны Думновой досрочно сняли судимость

Сегодня суд Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворил ходатайство и.о. министра экономики Бурятии Татьяны Думновой о досрочном снятии судимости. Суд учел ее положительные характеристики с места работы и проживания, ходатайство президента Бурятии Вячеслава Наговицына, положительные оценки министра со стороны ряда свидетелей. Доводы прокуратуры о том, что Татьяна Думнова так и не признала свою вину, не были приняты во внимание.


В декабре 2007 года приговором Советского суда Улан-Удэ Татьяна Думнова была осуждена по ч. З ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Она была приговорена к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятия oт 21 февраля 2008 года приговор Татьяне Думновой был оставлен без изменений. Помимо штрафа, Татьяна Думнова возместила установленную судом сумму ущерба в размере 30 тысяч рублей. Однако согласно УК РФ несмотря на уплату штрафа и возмещение ущерба в течение года ее судимость считалась непогашенной, и, соответственно, она не могла занимать государственные должности.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в конце марта Татьяна Думнова направила в суд ходатайство о досрочном снятии судимости. «Мною преступление совершено впервые. В течение четырех лет с момента возбуждения уголовного дела в моей работе финансовых нарушений со стороны правоохранительных и контрольно-надзорных органов не выявлено. Я положительно характеризуюсь на работе, имею стабильное семейное и материальное положение. Мне доверяет коллектив, общественные организации Республики Бурятия», - говорилось в ходатайстве. Далее Татьяна Думнова сообщила, что из случившегося она сделана «определенные выводы» и обещает не допустить противоправного поведения. Также и.о. министра обращает внимание, что деятельность возглавляемого ею министерства «имеет реальные результаты, воплощенные в развитие экономики Республики Бурятия». «Я хочу в дальнейшем трудится, применять свои знания и опыт на благо развития Республики Бурятии и России», - резюмирует Татьяна Думнова.

Рассмотрение ходатайства Татьяны Думновой заняло несколько дней. Суд принял во внимание ходатайство коллектива Министерства экономики РБ и президента Бурятии Вячеслава Наговицына о досрочном снятии с нее судимости, ее положительную оценку со стороны депутата горсовета Улан-Удэ Александра Барданова и руководителя ОАО «Улан-Удэнская ярмарка» Эржэны Бадмажаповой. Учтена была и положительная характеристика Татьяны Думновой с места жительства от участкового уполномоченного.

Любопытно, что Татьяна Думнова как в ходе следствия и суда, так и в первые дни рассмотрения ходатайства не признавала свою вину, что было основным аргументом прокуратуры для отказа в удовлетворении ходатайства. Однако, как следует из постановления суда, Татьяна Думнова пояснила, что это заявление было сделано «в связи с эмоциональным напряжением из-за длительного процесса уголовного судопроизводства по ее делу». «Свою вину она осознала, считает приговор суда в отношении нее законным и справедливым», - говорится в итоговом постановлении суда.

Не был принят во внимание и другой довод прокуратуры о том, что Татьяна Думнова компенсировала ущерб только после соответствующего иска прокуратуры в суд, поскольку компенсация произошла до рассмотрения судом этого иска.

В итоге, исследовав представленные материалы, суд принял решение удовлетворить ходатайство и.о. министра экономики и досрочно снять с нее судимость.

«Думнова Т.Г. по месту работы характеризуется положительно, как профессионал, глубоко владеющий вопросами экономики, обладающий прекрасными организаторскими способностями, чутко и внимательно относящаяся к людям, компетентный руководитель крупного и ведущего республиканского министерства, в полной мере соответствующего занимаемой должности. В период своего отпуска с января по март 2008 года со свойственной ей ответственностью и исполнительностью, как человек, болеющий за дело, в связи с производственной необходимостью и по личной инициативе оказывала консультации, подготавливала ряд документов, правительственных встреч, организовала работу по созданию кластеров по туризму, Транспортно-логистического центра в РБ, Зоны экономического благоприятствования, по привлечению дополнительных федеральных средств по объектам инфраструктуры республики по ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.», ответственно контролировала действия Министерства экономики Республики Бурятия по вопросам особой сложности и значимости, решаемых на федеральном уровне. За период рассмотрения дела в суде Думнова Т.Г. сделала для себя выводы, стала более самокритична, принимает более взвешенные, проработанные решения. Думновой Т.Г. доверяет коллектив министерства, общественные организации», - говорится в постановлении суда.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 7 апреля 2008, 09:53

     

    закон что дышло...

    вот как теперь, после ТАКОГО, прокуратуре людям в глаза смотреть?

  • 7 апреля 2008, 10:02

    akela   Ответить

     

    Прокуратура, кстати, намерена обжаловать ЭТО.

    Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из прокуратуры прокомментировал здесь свое отношение к этому решению и дальнейшую перспективу дела.

  • 7 апреля 2008, 10:09

    Гатальский   Ответить

     

    предлагаю написать ходатайство Алексию II о причислении Татьяны к лику святых. при жизни

  • 7 апреля 2008, 10:20

    эксперт   Ответить

     

    после Такого...


     

    Да и правильно, что сняли. Ущерб то восстановлен.

    Чего там эта тысяча баксов? Тут на дорогах Улан-Удэ с откатами в 20 процентов такие деньги отмываются, что ресторанная посиделка на 30 тысяч - просто семечки.

    Воруют открыто миллионы, но все на свободе. А Таню взяли под ручки, потому что кроме как баб вроде Думновой и Дамбаин никто не рискует заниматься матерыми взяточниками с прикрытием в федеральных силовых органах.

    Чего Хапычем в городе никто не занимается?  Кишка тонка?

    Сюсюра вон два года назад на пресс-конференциях кричал,что мол "земля будет гореть под взяточниками и коррупционерами". Один пи..деж на высоком уровне.

  • 7 апреля 2008, 10:31

    exler   Ответить

     

    Да, теперь можно все

  • 7 апреля 2008, 11:14

    akela   Ответить

     

    Весьма красноречивый ответ прокуратуры. Нет вопросов.

  • 7 апреля 2008, 14:49

    Оныч   Ответить

     

    Ну уж так откровенно плевать на закон... ну нельзя же.. ладно что там люди то будут думать, а что после этого будут думать работники прокуратуры, работники судов, судьи ? ... писец полный...

  • 7 апреля 2008, 15:00

    Оныч   Ответить

     

    И вообще не понятно как человек считающий себя не виновным может просить о снятии судимости ? Логичнее будет если этот человек будет добиваться признания себя невиновным ну хотя бы  до Страсбуржского суда, нонсенс бурятской фимиды в юристпруденции...

  • 8 апреля 2008, 04:18

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Да ладно Вам. Действительно 30 штук, они погоды в общем котле корупции, где вертятся миллионы, не делают. Жаль конечно, что у нас такой вот суд и законодательство, сильные мира сего, что хотят то и делают. Дай бог ей отработать действительно на процветание РБ, вот это самое главное. Удачи Вам Татьяна. и болше так не делайте.

  • 8 апреля 2008, 04:40

    akela   Ответить

     

    2 getmansky: Обвинение представлял прокурор из СФО. Там занимаются такими вещами. Что он решат новосибирские коллеги, у нас в прокуратуре пока не знают.

  • 8 апреля 2008, 05:42

    Привет Андрей   Ответить

     

    Да ладно будете, Тут магомедова 100 штук по соц. жилью сперла и тишина, даже никто не фыркнул

  • 8 апреля 2008, 06:21

     

    да ладно магомедова, тут с нацпроекта в кяхте 30 млн. увели и тишина аж звенит.

  • 8 апреля 2008, 06:46

    Оныч   Ответить

     

    да при чем тут кто стырил и сколько.. ?  Тут о конкретном факте и бесприделе провасудия, тогда бы уж не возбуждали уголовного дела и не оглашали  бы обвинительный приговор, замяли бы все на предварительном бы следствии и все... честнее бы было бы

  • 8 апреля 2008, 15:27

     

    Интересная статья на Коммерсе в тему:http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk/page.htm?year=2008&issue=58&id=255168&section=7274

  • 9 апреля 2008, 04:58

    наблюдатель   Ответить

     

    А как Думнова могла летать в командировку, находясь в отпуске? Ее должны были отозвать.

  • 24 апреля 2008, 19:45

     

    все, что написано в ходатайстве Наговицына, вещи, которые делали другие люди. Она пускала пыль в глаза и продолжает это делать. Активизация работы с монголами - не ее заслуга. Портовая зона - тоже все организовывали другие (руководил процессом Чепик).

    Программа СЭР на ладан дышит - все притянуто за уши, половина проектов вымышлена, цифры взяты с потолка. И если такое считать профессионализмом, то от президентства Наговицына не стоит ждать великих результатов.

    А главное - он показал свое отношение к закону и то, каких людей он ценит. О Думновой мало кто в правительстве серьезно отзывается, коллектив от нее стонет, со всеми попортила отношения. не знаю как она вообще сможет работать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^