$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 17:32

zhkhacker.ru

Жители Улан-Удэ могут заключить договор ресурсоснабжения напрямую с «ТГК-14»

«ТГК-14» готова заключить прямые договоры поставки тепловой энергии с собственниками жилых помещений многоквартирных домов Улан-Удэ.

На 1 апреля 2014 года задолженность УК и ТСЖ г. Улан-Удэ возросла до 58 миллионов рублей.

Проблема добросовестных жителей, которые своевременно вносят плату за потребленные коммунальные услуги ТСЖ или УК, но юридически являются должниками перед ресурсноснабжающими организациями, к сожалению, не нова. Деньги, которые добросовестные жильцы вносят за коммунальные услуги, зачастую не доходят до ОАО «ТГК-14». А «проблемные» УК и ТСЖ в скором времени могут объявить себя банкротами. Жильцам, ставшим после процедуры банкротства должниками перед ресурсоснабжающей организацией, придется «догонять» свою бывшую управляющую компанию (товарищество собственников жилья), чтобы вернуть деньги, которые они уже заплатили. Сделать это, исходя из практики, довольно сложно, потому как уставной капитал таких компаний нередко не превышает десяти тысяч рублей, а председатель не несет финансовой ответственности своим имуществом.

- В условиях ныне действующего законодательства собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут заключить договор ресурсоснабжения напрямую с ОАО «ТГК-14» при выборе непосредственного способа управления многоквартирным домом, - комментирует заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфман. - При принятии такого решения жильцы также должны выбрать обслуживающую дом организацию. Данная организация может быть либо той, что прежде оказывала подобные услуги собственникам, либо любой другой по выбору жильцов.

Жилищным кодексом также предусмотрен и такой способ решения проблемы оплаты за коммунальные услуги: принимается решение общего собрания собственников об оплате за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, но без отказа от договора с управляющей компанией по управлению домом. В этой ситуации – УК остается и также отвечает за все, в том числе и за остальные платежи жильцов.

ОАО «ТГК-14» со своей стороны, руководствуясь законодательством, готово оказать помощь жильцам в разъяснении порядка перехода на прямые платежи и заключении договоров поставки коммунальной услуги напрямую потребителям.

В целях предупреждения жителей домов, которыми управляют недобросовестные УК и ТСЖ, ОАО «ТГК-14» на официальном сайте компании размещает «ТОП 10 УК и ТСЖ должников». Каждый житель Улан-Удэ может ознакомиться со «списком аутсайдеров» по платежной дисциплине и принять по необходимости кардинальные меры, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^