$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 14:21

russianstock.ru

В Бурятии прокуроры выявили нарушения в программе переселения из ветхого жилья

Многочисленные нарушения обнаружены сибирскими прокурорами по итогам проверок реализации на территории СФО программ по капитальному ремонту домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Так, в п. Гусиное Озеро без замечаний приняты 12 жилых домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако отопительные печи в домах разрушены, утепление в одном из них выполнено с отступлением от проекта, входы не оборудованы крыльцом, не в полном объеме выполнено благоустройство. Данные факты послужили основанием для направления материалов в органы полиции для проведения проверки, внесения представления главе муниципалитета.

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ в целях переселения граждан из аварийного жилья заключил муниципальные контракты на приобретение квартир на общую сумму более 105 млн. руб. с ООО «Сити-строй», которое самовольно произвело замену материала несущих конструкций на шлакоблок. По постановлению прокурора, региональным УФАС директору назначен штраф в размере 20 000 руб., в суд направлено заявление о понуждении застройщика произвести монтаж конструкций дома из кирпича согласно проектной документации.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования контролируются, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^