$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 12:12

daylinews.su

В России окончательно отменяется «мобильное рабство»

С 8 апреля в Российской Федерации вводятся жесткие сроки, в которые сотовые операторы должны передавать номера абонентов друг другу.

Таким образом, в России окончательно отменяется т.н. "мобильное рабство" - ситуация, когда человек не мог поменять оператора сотовой связи без потери своего телефонного номера.

Напомним, еще в декабре 2012 года президент Путин подписал поправки в закон "О связи" и Налоговый кодекс, согласно которым абонентам сотовых компаний было предоставлено право перехода к другому оператору с сохранением номера. Реальные сроки отмены "мобильного рабства" сдвигались несколько раз под предлогом технической неготовности операторов к передаче номеров. Осенью прошлого года был установлен последний срок вступления в силу поправок - 8 апреля 2014 года.

Теперь, согласно правительственным документам, сотовый оператор обязан в течение недели передать телефонный номер другому оператору по заявлению абонента. По клиентам-юридическим лицам этот срок увеличен до 29 дней. В случае нарушения установленных сроков передачи номера, операторы-нарушители сами будут оплачивать все звонки абонента за период, превышающий отведенный для передачи номера, сообщает «Байкал 24».


Комментарии (2)

  • 8 апреля 2014, 21:51

     

    В России есть рабство от больших тарифов ЖКХ, э-энергию, бензин. Другого рабства нет.

  • 16 апреля 2014, 15:18

    Живу я здесь   Ответить

     

    Ой, свалить с BWC, что ли? Задолбали с качеством и... ПОЛНЫМ отсутствием Интернета, который я, оказывается, успешно "вырабатываю" за месяц в объеме 200Mb, не пользуясь мобильным Интернетом! Или Интернет по WiFi они тоже тарифицируют в свой карман?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^