$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 09:40

Мэр Улан-Удэ поручил максимально ускорить работу по бродячим собакам

Согласно новым нормам теперь решением проблемы с собаками будет заниматься непосредственно ветеринарная служба.

- Верховный суд в этом деле поставил точку, поскольку эта проблема находится не в компетенции муниципальных органов, как и полномочия по ее решению. Наши полномочия – это подбор и утилизация. Надо сейчас с Управлением по ветеринарии проработать процедурный вопрос, как это всё будет происходить, - сказал Александр Голков.

Между тем, опыта работы в этом направлении у ветеринарной службы нет, поэтому, по словам председателя Комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева, может возникнуть пауза в работе по отлову бродячих собак.

- Сейчас получается ситуация, что мы уже не имеем права на отлов, а они ещё не готовы. За несколько месяцев мы можем нарастим поголовье собак, - отметил он.

Однако Александр Голков подчеркнул, что никакой паузы быть не должно – совместную работу нужно начинать уже сейчас.

- Такая ситуация у нас не первый год, тут пессимизма никакого не должно быть. Надо срочно встретиться с Управлением по ветеринарии, срочно отработать все эти вопросы и работу не останавливать ни на один день, - отметил мэр.

Проблема бродячих собак в городе сегодня стоит наиболее остро. При этом только недавно разрешился вопрос о полномочиях по отлову собак: Верховный суд Бурятии принял решение, что эти функции находятся в ведении республики. Теперь республиканская власть передает эти полномочия соответствующим органам, которые и будут на основании закона работать над решением проблемы.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (2)

  • 8 апреля 2014, 10:36

    Житель119 мкр   Ответить

     

    Бродячими собаками никогда не занимались, и численность их растет независимо от чиновников и их решений. Развели бюрократию и теперь суд выносит решение, смешно и горько. В развитых и цивилизованных странах ведется учет домашних животных, платятся налоги. Нигде не видно бродячих собак. Наша страна не поддается никакому описанию. Также и с мусором. Вся страна завалена мусором, почему нельзя ввести муниципальный налог, раз население не проявляет сознательность и не хочет платить за вывоз мусора. Не только в жилой зоне, в лесу вокруг города везде лежит мусор-бытовой, строительный, даже мебель старая. Чисто только вблизи бурятских сел, потому что буряты никогда не засоряли природу, берегли ее и ценили.

  • 8 апреля 2014, 13:01

    житель   Ответить

     

    Голков со своим месячником чистоты как всегда почистят в центре, а окраины зачем? Приехали из другого города, были в гостях, но такой грязи как у нас нигде наверное нет, море собак, пробки, автобусы плохо ходят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^