$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


urban group отзывы

7 апреля 2014, 18:01

www.arigus-tv.ru

Мэр Улан-Удэ: «Торопиться со сносом домов в 106 квартале не следует»

Торопиться со сносом домов в 106 квартале не следует – такое мнение высказал мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерном совещании в администрации города.

Жители города, которые приобрели земельные участки у компании «БС-Медиа», сегодня оказались на грани того, чтобы потерять свои дома. Многие из участков оказались вне границ 106 квартала, и этот факт не позволяет их формально узаконить.

История с земельными участками 106 микрорайона началась еще в 2006 году, когда их получила в аренду компания «Агролесстрой». На этой территории должны были быть построены жилые дома. Однако никакого строительства не было, и в 2012 году земля была передана компании «БС-Медиа». Тогда же поменялось и назначение участка с «многоэтажной застройки» на «индивидуальное жилье».

После смены руководства КУИ обнаружилось, что из более чем 300 земельных участков почти половина находится вне границ 106 микрорайона, а значит узаконить их не получится. При этом здесь уже построено 80 домов, в которых живут люди.

КУИ обратилось в суд, и уже есть первые результаты разбирательств: восемь домов подлежат сносу по решению суда, еще по шести идут процессы.

Мэр города, в свою очередь считает, что выселять людей и сносить дома не самое лучшее решение проблемы.

- На мой взгляд, КУИ поторопилось с иском. В течение 2006-2012 годов у прежней власти была невнятная позиция по 106 микрорайону. Поэтому надо искать правовое решение для того, чтобы не торопиться в вопросе со сносом домов, которые построены на этих участках. Это такая же ситуация, как с самовольными строениями. Когда по пятнадцать, по двадцать лет закрывали глаза, ничего не делали и вдруг ни с того ни с сего проснулись и озаботились этим вопросом. Нужно искать такое решение, чтобы можно было помочь людям, - отметил Александр Голков.

Сейчас комитет по управлению имуществом прорабатывает различные варианты решения вопроса с учетом интересов тех граждан, которые купили участки у компании «БС-Медиа». В любом случае речь о сносе этих домов не идет.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (14)

  • 7 апреля 2014, 19:15

    опрос   Ответить

     

    Почему прежняя власть имела невнятную позицию по 106 мик-ну? Айдаев не понимал к чему он подталкивает людей?

    8 апреля 2014, 15:43

    вова   Ответить

     

    Давно его списать надо было, тогда и люди бы не пострадали. Сам живет припеваючи, а народ в подвешенном состоянии.

  • 7 апреля 2014, 19:35

    Власть   Ответить

     

    Кругом во власти одни мошенники,а страдают люди.Почему в СССР такого не было.

  • 7 апреля 2014, 20:20

    сколько тебе лет-власть?   Ответить

     

    (((((((((((((((((((

  • 8 апреля 2014, 09:03

    Ольга   Ответить

     

    Было в СССР и не такое, просто все молчали, знали, но негде было высказаться, СМИ печатали только о победной поступи социализма и коммунизма, пока не наступила "катаклизьма". Если бы не предстоящие выборы мэра, то может быть и он это дело не заметил бы.Доверие граждан, очки в свою пользу надо зарабатывать. Не думайте, что он это просто так, из любви к ближним делает. Сейчас по всей России честных чиновников просто нет.

    8 апреля 2014, 09:44

    Ольге   Ответить

     

    Уважаемая , Ольга! Вы плохо знаете Голкова, чтобы так одиозно о нём отзываться. Есть люди, которые воспитывались в лучших традициях СССР. Так вот, Голков - один из них. За Державу радеет, простите за пафос! Не судите о людях в меру своей испорченности.

  • 8 апреля 2014, 09:13

    совесть   Ответить

     

    Жизнь проходит а они все не торопиться!Люди за свои деньги решили жилищную проблему-избавив город от лишних затрат-так чего медлить?!Решай смелей ,вводи и узаконивай!У нас что земли мало?!

    8 апреля 2014, 09:49

    правда жизни   Ответить

     

    К сожалению узаконение - процедура длительная, всё происходит по существующим законам, которые предусматривают разного рода согласования как республиканского значения, так и городского. НЕ надо было строиться, пока юридически не оформлено, а теперь придётся ждать, когда закон подтянут под застройщиков. Самое быстрое - это всё делать по Закону, а не вопреки.

    8 апреля 2014, 14:00

    кривде   Ответить

     

    Не примеряй на мэра маску "плохого танцора" и не прикрывайся "согласованиями республиканского значения"-судьба людей решается,я вы тут комедию ломаете!

    8 апреля 2014, 15:40

    правда жизни   Ответить

     

    Мэр отличный танцор, великолепный солист и просто красавчик! Ломают комедии провокаторы на майданах, а власти работают по закону!

    8 апреля 2014, 17:49

    кривде   Ответить

     

    Раз он хороший-почему людям плохо?Хороший руководитель решает проблему а не сотрясает воздух перед микрофонами журналистов! Клоун здесь видимо ты утверждая что украинские власти,особенно Рада, работали по закону!Кстати они же и оплачивали провокаторов!

  • 8 апреля 2014, 13:10

    умочка   Ответить

     

    (...) Сам дал команду а теперь добродетеля включил и вы ему верите.(...)

  • 8 апреля 2014, 15:38

    счастливый случай   Ответить

     

    Горожанам несказанно повезло. Другой бы на месте Голкова снёс к едрене фене все нахаловки и делу конец. А Голков ещё с ними возится, как с малыми детьми. Люди должны были сначала узаконить свою собственность, а уж потом строиться. "поторопишь-людей насмешишь!" Просто Голков - порядочный человек. В отличии от Айдаева, людей не кидает!

    8 апреля 2014, 17:53

    троллю   Ответить

     

    Повезло с чем? Что он вытащил на свет эту проблему?И решать не торопиться?Циники.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^