β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 18:01

www.arigus-tv.ru

Мэр Улан-Удэ: «Торопиться со сносом домов в 106 квартале не следует»

Торопиться со сносом домов в 106 квартале не следует – такое мнение высказал мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерном совещании в администрации города.

Жители города, которые приобрели земельные участки у компании «БС-Медиа», сегодня оказались на грани того, чтобы потерять свои дома. Многие из участков оказались вне границ 106 квартала, и этот факт не позволяет их формально узаконить.

История с земельными участками 106 микрорайона началась еще в 2006 году, когда их получила в аренду компания «Агролесстрой». На этой территории должны были быть построены жилые дома. Однако никакого строительства не было, и в 2012 году земля была передана компании «БС-Медиа». Тогда же поменялось и назначение участка с «многоэтажной застройки» на «индивидуальное жилье».

После смены руководства КУИ обнаружилось, что из более чем 300 земельных участков почти половина находится вне границ 106 микрорайона, а значит узаконить их не получится. При этом здесь уже построено 80 домов, в которых живут люди.

КУИ обратилось в суд, и уже есть первые результаты разбирательств: восемь домов подлежат сносу по решению суда, еще по шести идут процессы.

Мэр города, в свою очередь считает, что выселять людей и сносить дома не самое лучшее решение проблемы.

- На мой взгляд, КУИ поторопилось с иском. В течение 2006-2012 годов у прежней власти была невнятная позиция по 106 микрорайону. Поэтому надо искать правовое решение для того, чтобы не торопиться в вопросе со сносом домов, которые построены на этих участках. Это такая же ситуация, как с самовольными строениями. Когда по пятнадцать, по двадцать лет закрывали глаза, ничего не делали и вдруг ни с того ни с сего проснулись и озаботились этим вопросом. Нужно искать такое решение, чтобы можно было помочь людям, - отметил Александр Голков.

Сейчас комитет по управлению имуществом прорабатывает различные варианты решения вопроса с учетом интересов тех граждан, которые купили участки у компании «БС-Медиа». В любом случае речь о сносе этих домов не идет.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^