$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 15:22

ruwest.ru

В Бурятии увеличилось количество высокотехнологичных операций

Итоги программы модернизации здравоохранения с 2011 по 2013 год подвели в Бурятии. Как сообщила заместитель министра здравоохранения республики Дора Рабданова, поступление высокотехнологичного оборудования в республиканские больницы хирургического профиля позволило за три года увеличить количество высокотехнологичных операций на 32%.

Так, если в 2011 году было проведено 700 таких операций, то в 2013 году – 1031. В том числе количество сердечнососудистых операций увеличилось в 1,5 раза, нейрохирургических – в 1,4 раза.

- На сельском уровне стали доступны диагностические методы использования передовых цифровых технологий, ультразвуковая диагностика экспертного класса, компьютерная томография в сосудистых и травмцентрах, - отметила Рабданова.

За три года реализации программы модернизации здравоохранения увеличился охват населения республики профилактическим и флюороосмотром на 18,3%. Выявляемость онкологических и предраковых заболеваний на ранних стадиях с использованием эндоскопического и ультразвукового оборудования возросла на 7,3 %. Вместе с этим удельный вес больных с запущенной опухолью уменьшился на 24%.

Кроме этого в учреждениях республики значительно сократилась доля диагностического оборудования со степенью износа более 75%. За счет внедрения современной техники медицинские организации Бурятии имеют возможность оказывать услуги, согласно утвержденным стандартам, при заболеваниях, влияющих на основные показатели. Так, уровень общей смертности в республике уменьшился на 4,4 %, на 6% - от сердечнососудистых заболеваний, на 6,4 – от дорожно-транспортных происшествий, на 28, 3 % - от туберкулеза (от, 15, 2 человек до 10,9 на 100 тыс. населения), сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^