$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 10:39

npzabaikalsky.ru

Волонтеры собрали со льда Байкала более 200 мешков мусора

С 5 по 6 апреля в посёлке Листвянка и на переправе «МРС – Ольхон» (Иркутская область) прошла традиционная акция «Чистый лёд Байкала».

Акция прошла в рамках проекта «Сохраним Байкал», организаторами которого является АНО «Центр развития экологических и социальных проектов». В двухдневной акции приняло участие более 100 волонтеров из Иркутска, Москвы, Ангарска и Улан-Удэ.

В первый день акции к ней присоединились воспитанники Иркутского детского дома-интерната №1. Мусор собирался участниками раздельно – пластик, стекло, металл и остальной мусор. Всего было собрано – 160 мешков.

Смешанный мусор был отправлен администрацией пос. Листвянка на полигон, а раздельный вывезен партнёром акции ИП «Финогенов» на предприятие для дальнейшей сортировки и переработки.

Во второй день волонтеры собрали около 50 мешков мусора. Его вывезла администрация Прибайкальского Национального Парка и Еланцинского лесничества на ближайший полигон. Помимо уборки мусора волонтёры проводили активную просветительскую работу с отдыхающими на озере, рассказали о раздельном сборе отходов, переработке и правилах бережного отношения к природе.

12 апреля акция «Чистый лёд Байкала» продолжится в Бурятии в рамках мероприятия «Байкальская Рыбалка» - 2014. Плодотворное и успешное сотрудничество с Оргкомитетом «Байкальской Рыбалки» доказало, что даже после посещения мероприятия многотысячной аудиторией берег Байкала оставался в чистоте, а гости уезжают с новыми знаниями о раздельном сборе и переработке отходов. В 2014 году организаторы акции «Чистый лёд Байкала» намерены продолжить традицию чистоты и закрепить накопившиеся положительные результаты.

Отметим, что акция «Чистый Лёд Байкала» уже третий год проходит на берегах Байкала. Мероприятие направлено на привлечение внимания к всесезонному сохранению чистоты и красоты озера Байкал, а также на непосредственную уборку побережья и льда от мусора, оставленного отдыхающими за зимний период, сообщает АСИ в Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^