$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 17:08

С 2015 года в России печатные варианты учебников будут сопровождаться электронными версиями

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов во время визита в Улан-Удэ.

Причем электронные издания будут не просто копией своего бумажного варианта, а полноценным обучающим пособием с интерактивными заданиями. Как подчеркнул Дмитрий Ливанов, о полной замене обычных бумажных учебников на электронными пока речи не идет, но информационные технологии будут активнее приходить в школу.

Министр уточнил, «учебник, как и бумажные книги, они всегда останутся, и любой человек должен иметь возможность взять бумажную книгу, а не просто гаджет, перелистать страницы и перечитать. Но мы считаем крайне важным, чтобы информационные технологии активнее приходили в нашу школу, к нашим детям, поскольку для многих детей уже электронные источники информации привычнее, чем традиционные. Поэтому, начав со следующего года, обязательным условием включения учебников в федеральный перечень, будет наличие электронной версии».

При этом, по словам Ливанова, речь идет не просто об электронном тексте, но о полноценной интерактивной обучающей системе, сопровождающей обучение по данному предмету. «Это станет обязательным требованием ко всем учебникам, которые будут использоваться в школе», - подчеркнул он, отвечая на вопрос Радио Бурятии.

Напомним, что глава минобрнауки, завершивший в среду рабочую поездку в Улан-Удэ, познакомился с проблемами и развитием отрасли в Бурятии, побывал на строящихся и новых объектах, провел совещание с Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^