$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 11:37

Школьники Бурятии будут оплачивать питание в столовой с помощью платежных карт

В новом учебном году ученики восьми школ в Бурятии начнут расплачиваться в столовых пластиковыми картами.

Цели эксперимента - определить эффективные способы контроля за расходами школьников, а также сократить возможности для "школьного рэкета". Об этом в понедельник рассказал представитель республиканского министерства образования и науки.

На каждой карте будет помещаться фотография ее держателя, чтобы работники столовых могли идентифицировать ее подлинного владельца, уточнил начальник отдела специального образования и интернатных учреждений минобрнауки Бурятии Сергей Новокрещенных.

Во-первых, это хороший способ контроля за расходами учеников - каждый раз после снятия денег с карты о списании узнают родители, их оповестят соответствующие SMS. Во-вторых, это исключение возможных проявлений школьного рэкета, - пояснил он.

Свои терминалы в столовых установят три банка, и они же профинансируют эксперимент, рассказала Виктория Шопхоева - специалист минобрнауки Бурятии, курирующая проект. По ее словам, в пилотном режиме проект уже реализован в одной из школ Улан-Удэ.

И руководство образовательного учреждения, и родители остались довольны. Поэтому мы решили расширить эксперимент и провести его в семи крупных школах города, а также в Иволгинской районной школе, - рассказал Шопхоева.

С введением карт качество питания детей будет удобнее контролировать, сказала Шопхоева. На переменах школьники часто выбегают на улицу в ближайшие магазины и киоски. Введение карт ограничит учеников - поесть они смогут только в школьной столовой, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^