$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2008, 08:34

Мэр Улан-Удэ побывал на земле обетованной

В международном форуме породненных городов, который проходил в Израиле, приняла участие делегация из Улан-Удэ. В форуме приняли участие 850 участников из 48 государств. Из России приехали 25 человек. Столица Бурятии также входит в мировую Ассоциацию породненных городов. Улан-Удэ представляли мэр города Геннадий Айдаев и Александр Голков, председатель городского Совета депутатов.


Улан-Удэ имеет побратимские связи с городами Юго-Восточной Азии, в ближайшее время планируется подписать договор с Манхеймом и Сухуми. Мероприятие, собравшее гостей со всего мира, было приурочено к 60-летию образования государства Израиль. Участников форума постоянно сопровождала местная служба безопасности. Повышенные меры были вызваны тем, что накануне форума в Вифлиеме арабский смертник расстрелял 8 человек.

Государство Израиль занимает 5-е место в мировой экономике, особенно здесь развиты высокие технологии и медицина. Игорь Пятигорский, директор израильского медицинского центра приедет в Улан-Удэ в ближайшее время. Выяснилось, что ранее директор медцентра, в котором лечатся ВИП-персоны со всего света, жил в Улан-Удэ. Он хорошо помнит свой дом на Дивизке, а его отец дирижировал в театре оперы и балета. Пятигорский намерен оценить состояние отрасли здравоохранения Улан-Удэ и поделиться опытом.

Геннадий Айдаев и Александр Голков посетили Тель-Авив, побывали у Стены плача и в Храме гроба Господня.

- Испытываешь внутренний трепет, когда видишь эти стены, - поделился своими впечатлениями Геннадий Архипович.

Улан-удэнцы смогли побывать и у Мертвого моря. В расположенной рядом лаборатории производится всемирно известная косметика. Доказано, что  концентрация солей в Мертвом море в 10 раз больше, чем в других морях.  Другой пункт остановки – биологический сад. На площади 2 гектара в пустыне раскинулся зеленый оазис. Здесь постоянно проживают 650 сотрудников, которые на неплодородной песчаной почве выращивают овощи и растения. Для их полива используется специальная система капельного орошения. Ежегодно в Израиле высаживается до 5 млн. растений. Леса, опоясывающие Иерусалим, также дело рук человека. Израильский опыт планируется попробовать и в Улан-Удэ. В столице Бурятии назрела необходимость постройки тепличного комплекса, сказал на пресс-конференции мэр Геннадий Айдаев. Для участия в проекте приглашаются специалисты и инвесторы.

- Мы можем выращивать экологически чистые овощи, например помидоры и огурцы, а не покупать их в Китае, - сказал он.

22 марта Геннадий Айдаев и Александр Голков вручили представителям еврейской общины в Бурятии ценные подарки, привезенные из земли обетованной - фотоальбом об Израиле, фильмы, книги и ханукию – светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука.

- Хочу поблагодарить мэра и администрацию города за внимание и понимание, - сказала на встрече Надежда Скарбовская, председатель еврейской общины в РБ, - Радует, что за всю историю евреев в Бурятии не было ни одного случая проявления антисемитизма.

В тот же день во время литургии в дар Троицкой церкви была преподнесена икона Божьей матери Успение, также привезенная из Израиля.

После литургии благочинный  Бурятского округа отец Олег рассказал  прихожанам о планах по строительству в Улан-Удэ кафедрального собора:

- Эта икона – символ, знамение. У нас в городе родился большой план по строительству Собора Успенья Божьей матери. Этот подарок будет знаком, чтобы скорее добрые планы в нашем городе реализовались.

Геннадий Айдаев в свою очередь рассказал о конференции и тех святых местах, которые он посетил в Израиле.

- Мы были на горе Сион, в храме Гроба Господня, у стены Плача и мы молились за благополучие нашего города, за здоровье всех жителей Улан-Удэ. Мы не могли приехать с пустыми руками со Святой земли. Пусть икона, освящённая в храме Гроба Господня, защищает всех наших горожан!

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (5)

  • 25 марта 2008, 08:43

    Гатальский   Ответить

     

    кайфова, не сафари в Найроби, конечно, но тож ничего)))

  • 25 марта 2008, 08:54

    Да что же это делается...   Ответить

     

    эти двое поехали туда, чтобы сувениры привезти? Почтой было бы дешевле, а? "Испытать трепет"? за чьи деньги?

  • 26 марта 2008, 08:32

    наблюдатель   Ответить

     

    Больше всего умиляет концовка - они молились у Стены плача! Теперь понято, кто они по вере.

    В России огромное количество породненных городов, по поехали всего 25 человек, из них 2 - из Улан-Удэ. Других проблем, нуждающихся в финансировании, в городе нет, наверное.

    И еще - по какому показателю Израиль занимает 5 место в мировой экономике? Что, мощнее Канады, Австралии, Франции и Италии?

    Непрофессионализм пресс-службы

  • 26 марта 2008, 09:09

     

    Абсолютно бессмысленная трата денег.

    Экономические партнерские отношения - это понятно, а

    какой практический смысл во всех этих "побратимствах"????

    Ездить погостить и чтоб встречали, как родных?

  • 27 марта 2008, 08:58

     

    прокатиццо по миру и побухать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^