$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: http://www.mu-today.ru/1791.html.

1 апреля 2014, 10:01

russianstock.ru

Студентам улан-удэнского вуза не выплачивают социальные стипендии

Социальные стипендии предназначены в основном для сирот и малоимущих. Но уже третий месяц социальную поддержку не получают почти 150 студентов ВСГАКИ.

- Сначала им не давали, потом типа сократили, сказали что дадут, а потом вообще сказали, что ничего вы не получите, - жалуются студенты.

Социальная стипендия составляет почти 5 тысяч рублей. Чтобы получать её, студенты каждый раз вынуждены выбивать подтверждающие их социальное положение справки. Пытались узнать о выплатах в бухгалтерии вуза, но там вразумительного ответа так и не дали.

- Ну, нам говорили, что нет финансирования из Москвы. Якобы Крыму помогают. Есть финансирование у III-V курса, а I-II, можно сказать, лапу сосут. По правилам они должны выплачивать нам каждый месяц, и то, что они задерживают и не говорят причину точную, вот это просто ставит под сомнение, и вообще вернутся ли эти деньги, - сообщил Лев Подрезов.

Деньги на социальные нужды академии выделяет министерство культуры России. Они являются основным учредителем вуза. «Стипендии обязательно будут», – уверила ректор вуза. Правда, когда, ответить так и не смогла.

- Студентам волноваться совершенно не о чем. Вот 140 человек, которые у нас из неблагополучных семей, с социальными проблемами, вот они получают академическую стипендию, а повышенную получат потом, всю её тоже так же, если эти деньги приходят в июне, то они получат за все полгода сразу, - пояснила Раиса Пшеничникова, ректор ВСГАКИ г. Улан-Удэ.

В вузе добавили, что попробуют изыскать средства из других статей расходов. Со слов работников заведения, ситуация повторяется каждый год. С похожими проблемами сталкиваются и преподаватели, сообщает ТК «Ариг-Ус»


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^