$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 16:21

www.arhcity.ru

Жителей Бурятии опросят на тему продления времени продажи алкоголя до 23 часов

Депутаты Народного Хурал Бурятии проведут на своих округах опросы населения на тему продления времени продажи алкоголя до 23 часов. Об этом сегодня сообщил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич.

Ранее разрешить объектам розничной сети продажу алкоголя до 23 ч. предложил депутат Народного Хурала РБ Леонид Бляхер. Напомним, с 1 января 2013 года на территории республики начиная с 21 ч. до 9 ч. по местному времени розничная продажа любой алкогольной продукции, включая пиво, запрещена.

Аргументом в пользу продления времени стало заявление о том, что ограничения оказались не действенными в борьбе с алкоголизмом: нет уменьшения преступлений в состоянии опьянения, продавцы нелегально сбывают алкоголь, наблюдается большое количество суррогата. В связи с этим депутат предложил действовать согласно федеральному законодательству, согласно которому ограничение продажи спиртосодержащей продукции прописано с 23 ч.

Между тем, глава Бурятии Вячеслав Наговицын высказался против этого предложения. По его словам, прежде чем вновь принимать поправки о послаблении закона, необходимо тщательно изучить статистические данные, создать рабочую группу, которая попробует найти решение по предотвращению наполнения рынка суррогатным алкоголем. В частности, статистика ГИБДД показывает, что число ДТП с пьяными водителями сократилось на 20-25%.

- Однако этого замечать не хотят, значит, появились некие лоббисты, которым выгодного поменять закон, - отметил глава региона,

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (3)

  • 31 марта 2014, 16:46

    Роман   Ответить

     

    И с какой целью это все делается?! Непонятно. Алкашам и так продают в любое время... По мне так её б вообще запретили...

  • 31 марта 2014, 16:52

    рабочий   Ответить

     

    Спаивание (...) продолжается

  • 1 апреля 2014, 07:29

    Закон - дышло   Ответить

     

    Лоббисты вы и есть самые первые - Хурал, боятся за свое место как бы не случилось как в Забайкалье. Да и вечно пьяный бюджет не могут подтянуть без водки. Неужели невдомек - суррогат он был, есть и будет. А вот на статистику ГИБДД вам на...рать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^