$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 15:07

r03.fssprus.ru

Улан-удэнке за неуплату уголовного штрафа назначены исправительные работы

8 месяцев исправительных работ назначили улан-удэнке за неуплату уголовного штрафа в размере шести тысяч рублей.

Ранее уголовный штраф 19-летней девушке был назначен за кражу сотового телефона и денежных средств у малознакомого ей мужчины, с которым она распивала спиртные напитки в одной из гостиниц города.

– На основании исполнительного документа в специализированном отделе по исполнению особых производств было возбуждено производство, в рамках которого должнику неоднократно выносились требования об уплате уголовного штрафа, а также предупреждения о замене наказания, в случае злостного уклонения от исполнения решения суда. Однако молодая девушка не торопилась предпринимать меры по уплате штрафа, в связи с этим, судебный пристав-исполнитель вынес представление о его замене на иной вид наказания,
- отмечает Алесей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что осужденная, являющаяся трудоспособной, не имеющая ограничений к трудоустройству, не уплатив в 30-дневный срок со дня вступления приговора суда в законную силу, злостно уклонялась от уплаты штрафа. В связи с этим, наказание в виде уголовного штрафа в размере шесть тысяч рублей было заменено ей на 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Отметим, что за три месяца службой судебных приставов Бурятии в суды направлено 152 представления о замене уголовных штрафов другим видом наказания. На сегодняшний день 15 представлений судами удовлетворено. В связи с этим, судебными приставами были окончены исполнительные производства на сумму взыскания свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В ведомстве указывают, что в декабре прошлого года Пленумом Верховного суда России были приняты важные поправки, касающиеся исполнения наказания в виде уголовных штрафов. В соответствии с которыми, злостным уклонением признается факт неуплаты уголовного штрафа в течение 30 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^